什么是精神病?神经病和精神病有什么区别?

理子丶166
神经病: 1、神经系统的组织发生病变或机能发生障碍的疾病,症状是麻木、瘫痪、抽搐、昏迷等。 2、精神病的俗称。 精神病: 人的大脑功能紊乱而突出表现为精神失常的病,症状多为感觉、知觉、记忆、思维、感情、行为等发生异常状态。
采纳哦
百度网友80221d2d290
通俗的来说的话 神经病是 由人的神经系统损伤导致的 比如 植物神经 脑神经 脊神经 等... 所谓 精神病是 没有神经(神经系统)问题而 出现异常情况的现象
小雨_TA96
神经病主要是生理问题。 精神病主要是心理问题。
儒雅还甜美的小鱼丸B

精神病和神经病有什么区别吗?区别可能很大