男孩发育真比女孩慢吗?

男孩发育真比女孩慢吗?我家男孩现在1岁2个多月,还不会自己走路,很懒,拉他的手走也不愿意,就爱趴地上爬。只会单独发几个单音,不会叫爸爸妈妈。最近还老闹别扭,乱发脾气,求专... 男孩发育真比女孩慢吗?我家男孩现在1岁2个多月,还不会自己走路,很懒,拉他的手走也不愿意,就爱趴地上爬。只会单独发几个单音,不会叫爸爸妈妈。最近还老闹别扭,乱发脾气,求专家指点迷津啊,我们一直都吃美赞臣的奶粉。 展开
小费sm7
你说的情况都很正常,跟奶粉更没有直接关系。不要太过于心急,每个宝宝的情况不同,走路早晚,说话早晚都是正常的,但是男孩不是绝对的比女孩发育晚。 查看原帖>>
小宁哥哥985
要排除身体发育问题,影响运动能力的区域是小脑,有需要看看医生哦,14个月应要至少扶站和牵手走,没行走欲望属发育迟缓,大运动应该男孩不输女孩的 查看原帖>>
幕府则宁伕
你好,男孩和女孩具有不同方面的专长,在孩子小的时候,女孩显示出的专长更为明显,但从长期发展来看,男孩会更有创造力和独立思考的能力 查看原帖>>
块哥SBXO9
你好,男孩和女孩具有不同方面的专长,在孩子小的时候,女孩显示出的专长更为明显,但从长期发展来看,男孩会更有创造力和独立思考的能力
情怀不言愁2137
不是奶粉问题 孩子还不想走路 慢慢来 经常拉住他的手试着走几步 不愿意就暂时算了 男孩发育是比女孩晚