感恩母亲的作文要求300字

nh_hh
感恩
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母心啊!
我也有一个疼我爱我的母亲。在我的脑海里,母亲给了我太多的爱。小时候,我经常生病,时常发高烧,每次都是母亲守在我床边,不停地给我量体温、吃药,用湿毛巾敷我烫烫的额头,有时就一整夜都不睡觉。等我的病好了,母亲就病倒了。
有一次,我语文只考了80几分,这对我一向考得很好的学生来说,无疑是个打击。回到家,我伤心的扑倒在你的怀里,您却对我说:“下次考好一点就可以了,不用那么伤心。”听完您的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,放学回家写完作业,就做一些练习题,我的成绩渐渐恢复了,母亲的话虽然没有什么价值,但它给了我勇气。
白云奉献给蓝天,蓝天便把晴空万里给予人们;绿叶奉献给大树,大树便把片片绿荫撒向大地。可是,我又能为母亲做点什么呢?我想,为母亲端一杯热茶、帮母亲干点家务、好好地学习……就是对母亲最好的回报了吧。
3月8日是母亲节,今年我已经11岁了,从我记事起,我就没有让母亲好好地过一个母亲节。今年是2010年,明年,也就是2011年,我一定要让母亲好好的过一个母亲节。
我心里有一句话,今天,在这里,我要大声的喊出来:“母爱是最伟大、最无私的爱,让我们好好的珍惜这份爱!”
“母亲,我永远爱你……”
1.感恩父母

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这八年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。

妈妈,每当我哼起《世上只有妈妈好》和《鲁冰花》这两首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最好的妈妈。

爸爸,每当过马路是,您会用您时时温暖而有力的大手牵着我过马路,这也是您对我的爱。

记得有一次,我生病了。爸爸你背着我去医院,妈妈你也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈你把药端到我面前,吹了吹,问:“还烫吗?我说:“不烫了。”然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做,我的病果然好了。

我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,做一个对社会有用的人,来报答你们。

你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。

我还要在父亲节和母亲节上对你们说上一声:“谢谢。”

爱你们的儿子

2.每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……

如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。

倘若你只感恩父母,也许太狭隘了。我们还要感恩生活。只要心怀感激,那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生活,给了我们咸酸苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活,不然哪来五彩缤纷?!

还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫做给予;感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力……

一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;

一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!

让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”
t2583900
世界上最伟大的爱是什么?是母爱,母爱像一滴滴水,滋润着我们幼小的心灵,母爱像一根根蜡烛照亮我们。5.12汶川大地震,牵动着我们的心,我看到了这样一则新闻,一位26岁的母亲在发生地震的时候,用自己虚弱的身体挡住了巨大的水泥板。消防战士找到了这对母女,把孩子从母亲的身下抱出来,孩子安然无恙,这是多么神圣的跪举呀,我想到了唐代诗人孟郊赞颂母亲的古诗“谁言寸草心,报得三春晖。”

一天早上,我因为晚上贪看电视,起得很晚,妈妈就对我唠叨,我不耐烦,就反驳了妈妈几句。妈妈非常生气,就打了我一巴掌,我便哭了起来,吃饭时,我一直忍着不哭,当、妈妈给我拭掉脸上的泪痕时,我鼻子一酸,泪水夺眶而出。我知道母亲是多么爱我,我为什么要惹妈妈生气呢?

同学们,从我们瓜瓜坠地到现在,期间,父母为我们付出了多少爱,谁又能说清,让我们好好地爱我们的父母吧!
停肆屈01
自己写吧9494949494