南瓜亩产多少斤

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
南瓜一亩地能产500-3000斤不等,不同地区的亩产并不相同。
南方气候温暖,适合南瓜的生长,所以亩产要比北方高,可以达到3000斤左右的产量。
北方气候较为寒冷,所以亩产要低一些,大约能到500斤或者700斤的产量,因此地域是影响产量很重要的一种因素。南瓜一亩地能产多少斤,南瓜一亩地的产量约为500-3000斤。
南瓜是一种喜欢温暖的阳光和环境的一种植物,所以南瓜的亩产受到地域因素的影响。
作为一种喜爱温暖气候的草本植物南瓜在南方的亩产最高约为3000斤,在北方的亩产最低约为500斤。从南方和北方两个地区来分析可以得出南瓜不同的亩产。
kkkkkkky5wxel

一般来说一亩地普通南瓜可产3000多斤,特殊的种植方式比如利用架杆吊着种可产上万斤。

南瓜病虫害防治:

南瓜的细菌性缘枯病,由细菌引起。病菌多从叶缘的水孔或整枝打杈的伤口侵入,并通过雨水、农事操作等传播蔓延。低温高湿天气,容易发病。地势地洼,管理不善,肥料缺乏,植株衰弱或偏施氮肥等发病严重。

  1. 白粉病:受害时叶片或嫩茎出现白色霉斑,严重时整个叶片布满白粉。可选用70%粉锈宁700倍稀释液,或硫悬浮剂250倍稀释液,或50%多菌灵500倍稀释液,或退菌特500倍稀释液,或硫黄胶悬剂250倍稀释液,或百菌清600倍稀释液,或倍得力700倍稀释液防治,交叉使用,连喷3-4次。

  2. 病毒病:受害植株叶面出现黄斑或深浅相间的斑驳花叶,叶面出现凹凸不平,茎蔓和顶叶扭缩。可选用20%病毒A或病毒一号500倍稀释液,或1.5%植病灵乳剂1000倍稀释液,或菌毒清400倍稀释液,或83增坑剂100倍稀释液,或菌毒宁600倍稀释液,隔7-10天喷1次,连喷3次。

  3. 斑点病:受害株叶斑圆形至近圆形,湿度大时斑面密生小黑点,严重时斑点融合,导致叶片局部枯死。可选用70%托布津800倍稀释液,或50%扑海因1500倍稀释液,或75%百菌清800倍稀释液,或硫悬浮剂500倍稀释液,或倍得力600倍稀释液防治,每半个月1次,连喷2次。

  4. 虫害:主要有蚜虫、黄虫、瓜蝇、夜蛾等类害虫。用抗蚜威加杀虫双或菊酯类农药交叉使用即可防治。

xiaominghe626
一般的中国南瓜产量2000-3000公斤,种植技术高的还可以更高。小果型的西洋南瓜产量会低些