大学生应该树立怎样的人生观

free惠慧

大学时期是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。大学生应深入领会马克思主义关于人生问题的基本理论,准确掌握面对和解决人生问题的科学方法,树立正确的人生观,明确人生目的、端正人生态度、认识人生价值,为创造有意义有价值的人生奠定良好的基础。人生观什么,我们还在不断的体会,相信终会遇见想要体会的,终会沐浴在自己的选择所得的喜悦里。

美好的人生目标要靠社会实践才能转化为现实。大学生要在科学高尚的人生观指引下,正确对待人生矛盾,自觉抵制错误观念,努力提升人生境界,成就出彩人生。

淅川驾证速成

大学生应该树立怎样的人生观

建立在对世界发展客观规律的正确认识之上。从某种意义上说,人生观从属于世界观。没有正确的世界观,就没有正确的人生观!

树立正确的世界观就是树立马克思主义的世界观,从而树立马克思主义的人生观,即为人民服务。

但是,树立马克思主义世界观,需要学习马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义,学习用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法分析问题、解决矛盾。

我们还应该学习经济、政治、法律、科技、历史、文学等方面的知识。

作为大学生,学习主要依靠自学。

小狸爱吃荔枝

1、要有自信,要有自尊,要有自强不息的精神,要有坚韧不拔的意志,要有坚定的信念。
2.要坚持正确的价值观,要坚持自我完善,要不断地学习,要勇于接受挑战,要勇于接受改变。3、要以责任心来完成自己的使命,要以勤奋的态度去做好自己的事情,要以积极的心态去把握自己的未来,要以坚定的信念去追求自己的目标。

S19012

学好数理化,为国家做贡献。
阿萌鼠币Ag