牙痛时可以拔牙吗?

疼的我都想把牙给拔啦啊... 疼的我都想把牙给拔啦啊 展开
yahgahg
牙痛不睡说可以通过拔牙就可以解决的。

牙痛病因:

牙痛大多由牙龈炎和牙周炎龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神-经)感染所引起的中医认为牙痛是由于外感风邪胃火炽盛肾虚火旺虫蚀牙齿等原因所致。

所以,不能牙痛就想拔牙,可以从根本上缓解牙痛的,例如用杏林集的和剂玉池散刷牙,就可以从根本上缓解牙痛。
hxhuacg
请理智。牙痛分几种,一种是牙周炎或者冠周炎,即与牙齿连接的组织的炎症,这个在急性期拔牙可能导致感染扩散,所以建议炎症控制后拔除;第二种,牙髓炎,但牙齿本身应该保留的,这时建议开髓引流,消除炎症后把牙补好就行。第三种,牙齿无保留价值(如阻生智齿),或无法保留,如果发生牙髓炎,是可以拔除的,炎症连同牙一起拔了,但如果继发了根尖周炎,就还是得消炎后拔除。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
如果疼痛是持续性的,一般是牙根发炎导致的疼痛,一般是不能拔除的。你现在需要吃点消炎药,比如甲硝唑和阿莫西林,等不疼痛了,才能拔除。如果疼痛的一阵一阵的,现在就可以拔除。
张晏廉晨璐
不可以。牙痛就医的患者,多见于急性牙周炎、牙槽脓肿、急性牙髓炎等。在牙齿发生急性炎症时拔牙,可能造成炎症扩散
斐魄行振海
通常急性期不能
拔牙
,否则易引起
感染
扩散,一般要等到急性期过去,
但是,这不是绝对的,有一些通过治疗仍有
炎症
的牙可以拔除,但术前后都要给予
抗生素
,有肿胀的可能性
牙髓炎的痛,需要治疗,不必拔牙
带炎症拔牙有时会有
疼痛
,主要是
麻醉药
对炎症效果不佳
我是
牙医