会计和教师哪个更适合女生

希望能够综合考虑比如就业率,发展空间之类的,,这两样我都是不排斥的也不清楚更喜欢哪个,希望各位帮忙分析哈,(回答的满意的还可以追加分的哟)... 希望能够综合考虑比如就业率,发展空间之类的,,这两样我都是不排斥的也不清楚更喜欢哪个,希望各位帮忙分析哈,(回答的满意的还可以追加分的哟) 展开
loyoln
兴趣最重要。如果理性考虑的话,教师是必不可少的,会计也是新兴行业,前景可观。
工资的话,看你教什么,教什么学校,什么学生。和教师一样,会计的最低工资平均也是1000。
论发展空间,教师可以往从事教育的任何方向发展,基本的比如,教务主任,校长, 大的可以是教育局里面的,而会计当然就是经济方向发展,可以到cpa,ceo,虽然这些比较难。我是学会计的。
但不管什么,重要的是能力,有了能力工资自然会涨。
记住“不求最好,但求无过”。
很高兴为你解答, 希望我的回答可以帮到你。
追问
呵呵O(∩_∩)O谢谢
呵呵,也不能一概而论啊,这个要看你自己喜欢什么啊。教师这个行业还是不错,教师的工资上涨空间还是很大,因为我们国家对教育还是比较重视的,还有就是教师每年都有两个长假,但当老师要有耐心,而且平时的工作量不固定,比如要改作业等等,一句话,教师待遇稳定!会计嘛,要细心,账目要算清,不能错,感觉社会气息要浓一些,不过也不错的,你和家人商量商量嘛
小源儿吖丶
当然要是会计了、、现在当老师又受气又赚不到钱、工作量还大、而且没发展前途,还是会计好点。
_xX筱
会计,教师老是被气,会生皱纹,还有,粉笔灰会使你少活几岁,所以呢,做会计吧。
看日出时落
那要看你喜欢和学生打交道还是和钱打交道了。我个人认为教师要好一点