为什么脸上老爱长痘痘?

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

游子逸

  老爱长痘的原因:
  1、内分泌

  目前来说,青春痘与内分泌的关系是人们研究比较多的,特别是与性激素的关系尤其受到重视。内分泌失衡一直是诱发青春痘的重要元凶。青春痘常见于14-24岁的青年,患者青春期皮肤表面的皮脂成分会发生改变,这与雄激素增加有关。
  2、遗传因素
  青春痘和遗传的关系已得到公认,临床发现,有同一家族的几个成员都患有严重的青春痘,同卵孪生子女可同患青春痘。
  3、消化紊乱
  消化系统如果出现问题,如发生便秘、习惯性腹泻、胃酸过多、溃疡等,也会导致体内毒素堆积、废物无法正常排出,此时消化系统的反射部位——嘴周,会出现青春痘。
  4、神经紧张
  神经系统过于紧张或忧虑会刺激肾脏腺素的产生,肾脏腺素丰厚即可进行荷尔蒙素的正常生长,进而刺激油脂分泌。临床发现,不少青春痘患者平时工作紧张,压力大,造成生理功能的失衡,易生青春痘。
  5、药物因素
  很多药物可能诱发或加重青春痘,如:口服避孕药、减肥药、催经药或含有溴化物、碘化物的药品,会刺激内分泌失衡或引发毒素堆积,形成所谓“药源性青春痘”。
  6、气候因素
  季节变换时,或是温度骤然升高时,或是长期居住地高温、潮湿的居民,其发生青春痘的比例也比较高,但如果适应了变化的天气和环境,青春痘也可自行消失。
  7、不良生活方式
  平时的饮食不当,喜辣嗜甜,睡眠不好,经常熬夜,或是喜好烟酒,也是诱使青春痘驻足和复发的慢性原因,破坏力不容忽视。
  8、不注意卫生
  有些青春痘患者,不注意头发、衣领的清洁,常会影响额头和颈部皮肤的卫生,引起细菌作祟,破坏皮肤,诱发青春痘。还有的人不彻底卸妆、洗脸,不涂防护日霜等,也是诱发青春痘形成的外在因素。
河洛河淮762
您好:青春痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为青春痘。 另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧青春痘的状况。做好局部护理注意保持局部皮肤的清洁,勤换衣物。对有皮损者衣被要先行消毒处理,以免引发感染。注意个人卫生,避免搔抓局部。 由于电脑辐射而引起了脸上起痘痘,往往不是因为电脑辐射才会起痘痘,而是因为电脑屏幕上吸附了许多空气中的细菌粉尘,由于人在电脑周围,所以这些粉尘和污垢就进入了我们的脸部,所以脸上产生了痘痘。而通过接触,这些粉尘让皮肤毛孔堵塞,痘痘也长出来,皮肤越来越干,同时脸上的油脂越来越多,痘痘长的越来越快。 电脑辐射脸上长痘痘怎么办?显示器的摆放 让显示器背面远离自己,因为电脑显示器辐射力最强的地方就是显示器背面,所以这也是解决电脑辐射脸上长痘痘怎么办的途径之一。 其实脸上长痘痘不止是因为电脑辐射,也与患者自身体内的状况有关系,比如额头上长痘痘就说明肺经风热阻于肌肤,或者是饮食过于油腻刺激,情绪压力等等的原因。 我国中医历史文化悠久,上千年临床实践积累了许多非常独特的奇方秘方,建议你采用传统中药丹参、三七、枸杞、茯苓、百合、甘草与三维美肤祛痘疗法内外结合治疗,这些传统中药具有抑制痤疮棒状杆菌、平衡激素及纠正毛囊口角化过度的综合作用,还具有调节内分泌、活血通络化瘀,消肿散结等效果,中药安全无副作用,内调外护标本兼治,从而消除发病根源,达到彻底治愈杜绝复发的目的。 谢谢您的采纳!n 3祝早日康复。
依雪美说
一、痘痘为什么喜欢长脸上?
痘痘由皮脂腺分泌油脂引起,脸上皮肤是皮脂腺分泌的主要地方,出油多,自然就长痘。
二、哪些因素会引发皮肤出油?
1、甜食。
2、乳制品。
3、高Gi饮食。
4、熬夜。
5、不合适化妆品。
6、不当护肤方式。
7、胃火过重。
8、压力过大。
9、清洁不到位。
10、空气污染。
11、辐射。
三、脸上长痘怎么办?
1、疏通毛孔
长痘后最重要就是做毛孔清洁,畅通毛孔,让拥堵的地方顺畅起来。
2、调节皮肤菌群
还要控制细菌,让皮肤的菌群恢复正常状态。
3、补水控油
一般长痘肌肤很油,需要补水进行控油,达到水油平衡。
4、皮肤消炎
一般皮肤长痘痘,都会伴有炎症的情况,要做好消炎工作。
四、如何预防痘痘反复
1、勤加洗脸,洗脸很重要。
2、不要过度保养,避免堵塞毛孔。
3、均衡的饮食。
4、少吃辛辣口 油腻高糖食物。
5、注意日常生活的不良习惯。
6、良好的生活作息。
7、温和洗脸和定期去角质。
8、痘痘的位置不要用手摸。
9、心情愉快也可预防
10、养成每日排便的习惯。
11、多喝水,多吃蔬菜和水果。
12、每天都要用卸妆。
仍俭凌缎
首先皮肤有点爱出油,平时的清洁工作要做好其次是压力大,睡眠不好,注意睡眠规律,保持心情愉快!然后就是饮食,少吃油炸甜的食物。多吃水果。我的经验是早上空腹喝蜂蜜水和花粉。