新疆特产什么?

萌神落1鐱啫
新疆有什么特产?新疆的特产有:天山雪莲、罗布麻、贝母、红花、无花果、哈密瓜、葡萄、杏子、香梨 新疆的食品也很有民族特色,烤全羊、烤囊、烤羊肉串、拉条子、手抓饭、烤包子、大盘鸡、手抓羊肉等都非常可口。 疆的特产有:天山雪莲、罗布麻、贝母、红花、无花果、哈密瓜、葡萄、杏子、香梨 新疆的食品也很有民族特色,烤全羊、烤囊、烤羊肉串、拉条子、手抓饭、烤包子、大盘鸡、手抓羊肉等都非常可口。 新疆有什么特产? 天山雪莲,哈密瓜,吐鲁番葡萄..等 民歌美女壮汉冬不拉 小白杏,桑子,这个季节新疆的瓜果还没完全成熟呢,最好的季节就是8,9月份所有的瓜果都成熟了有蟠桃,西瓜,甜瓜,哈密瓜,葡萄。。。太多了所以说8,9月份是来新疆旅游的黄金时期 新疆有什么特产? 鲜的葡萄哈密瓜佳丝瓜巴达木无花果伊拉克枣红枣沙枣香梨野草莓石榴核桃夏威夷果鲍鱼果乌梅香瓜小白杏糖心苹果 乌鲁木齐特产玉雕新疆玉雕刻厂是新疆第一家玉石雕刻专业厂家。主要采用驰名中外的和田白玉、玛纳斯碧石、哈密黄玉料,生产花瓶、乌鲁、花卉、人物等仿古器皿及各种首饰佩件等。产品远销欧美、日本、东南亚等国及港澳地区。 新疆有什么特产? 羊毛衫天山毛纺织品有限公司生产的“TSE”羊绒产品已成为世界名牌。该企业由中、日、港、三方合作,经国家批准的中外合资企业。年产种纱200吨,羊毛衫、羊绒衫170万件。 新疆地毯不仅国内驰名,在国际上也享有盛誉,新疆地毯,毯面光泽平滑,毯板挺实柔和,美观大方,色调鲜丽,更具鲜明的民族特点和浓厚的地方色彩的地毯图案,在国际地毯业中也独树一帜。新疆地毯作为新疆重要的传统名贵出口商品博得了世界各地用户的好评,被称为独具一格的“东方式”地毯。 新疆有什么特产? 吐鲁番葡萄吐鲁番地区是我国葡萄主要生产基地,总产量占全疆的52.84%,葡萄干产量占全国的75%。吐鲁番葡萄品种有几百种,品质上乘的有无核白葡萄、马奶子、红葡萄、喀什哈尔、梭梭葡萄等18个品种,而无核白葡萄的含糖量可高达22%-24%。现在仅无核白葡萄就有20个品种,酿造用葡萄品种有40个。吐鲁番的葡萄色泽光亮,粒大味美,香甜润喉。近年来,以鲜葡萄和葡萄干制成的葡萄系列产品已达240多种。(1)以无核白葡萄晾制的葡萄干,如精制绿、黄葡萄干、巧克力葡萄干、酸奶葡萄干等,每年都有大批销往世界各地,酸甜可口,益血健体的葡萄干成为世界人民珍贵的食品之一。(2)酿制的葡萄酒系列,如“楼兰”牌干白(红)葡萄酒、“红柳”牌雪莲和三花葡萄酒。“楼兰”干白(红)葡萄酒除每年销往日本外,同时也受到国外游客的普遍欢迎。 新疆有什么特产? 吐鲁番的“哈密瓜”吐鲁番地区是中外扬名的“哈密瓜”的真正故乡,亦是地区农业的一大支柱产业。吐鲁番的“哈密瓜”品种多,味道好。主要有黄皮瓜蛋、一包糖、黄皮瓜、香梨黄、红心脆、黑眉毛、密极甘等37个品种。而当地瓜农却习惯干将甜爪分为5类:(1)特早熟瓜蛋类。这类甜瓜无网纹、肉软、浓香。成熟最早的是黄花皮的热瓜蛋,生长期70天,6月上旬开始成熟。(2)早熟夏瓜类。分网纹的和无网纹的可口类型9个品种,其特点是皮薄肉厚,不耐运,但多糖,爽脆。(3)中熟夏瓜类:7月底熟,除阿拉伯克扎尔德瓜外,都是网纹的厚皮瓜,其代表品种为红心脆,是吐鲁番盆地甜瓜品种中最优者;其次是外黄里青,肉质细、香、浓甜、半脆。(4)秋瓜类:一般立秋后熟,共5个品种,均为大果型,肉厚,皮粗,耐贮运。(5)冬瓜类:一般10月份成熟,共6个品种。皮厚,网纹裂痕深、粗,耐贮运。由于地理条件独有,吐鲁番的“哈密瓜”细脆爽口,芳香醇郁。 吐鲁番的棉花棉花是吐鲁番地区主要经济作物之一,吐鲁番的棉花絮色洁白,可纺性好,纤维长,成纺指数大大高于国际标准,含糖量低,杂质少,优良品级率高于全疆所有的地、州,平均单产均优于全国各地。吐鲁番地区棉花分为两大类,长绒棉和陆地棉。长绒棉品种有吐海2号(73-4)和新海棉两种。主要种植区在都善县。这个县已被国家列为长绒棉重点生产基地之一。陆地棉品种,目前在主要种植区托克逊县种植的是岱-80。 新疆有什么特产? 哈密名优土特哈密地区境内,由于得天独厚的气候条件,有许多特产闻名遐选。西红柿的红色素高达51.8%,(国际标准34%);胡萝卜内的胡萝卜素普遍高于全国其他地区;元明粉,硫化碱,麻黄素,咯喇比嗪。FA旱地龙、蓝色花岗岩板材、哈密王啤酒等,在国内外享有一定的声誉,各种名优特产品中,尤以哈密瓜、哈密大枣、哈密大麦、棉花、葡萄、皮牙子(洋葱)、白皮大蒜等最为著称。 新疆有什么特产? 库尔勒香梨(维语“奶西姆提”蒙语“开地姆”)具有色泽悦目、皮薄肉脆、汁多渣少、香甜爽口、营养丰富、耐于贮运等特点,含糖量在9.75%以上。不仅可以生食,而且可以做梨酒、梨膏、梨脯、香梨罐头,并有“润肺、凉心、消痰、解疮毒酒毒”的医疗作用,早在汉唐时期就通过“古丝绸之路”传入印度,被誉为水果中的王子。从50年代起库尔勒香梨曾多次在全国果品评比中夺魁。自1987年进入国际市场以来,畅销不衰。巴州现已种植10万亩,年产3.1万吨香梨,为全国最大的香梨出口生产基地。
茜茜0162
新疆特产干果葡萄干 巴旦木 枣 核桃 无花果 杏类 干果礼盒 更多干果 酒类葡萄酒 石榴酒 工艺品丝绸类英吉沙小刀 艾得来丝绸 铜器 新疆和田玉挂件 玉牌 手镯 手链 金镶玉 特色营养食品营养粉 奶茶粉 糖果 辣椒酱 蜂蜜 烤全羊 风味美食 更多食品 奶制品 薰衣草、玫瑰系列精油 纯露 洗化产品 原料 礼品 食疗保健类鹰嘴豆 鹿产品 特殊营养品 罗布麻 甘草 雪莲 蜂产品 恰玛古 沙棘产品 更多药材
匿名用户
新疆特产丰富多样,既有农产品,也有手工艺品。下面将从食品和工艺品两个角度来介绍新疆的特产。
一、食品类特产
新疆地处西北边陲,气候干燥,但多样的地理环境和种植条件为新疆的农产品提供了得天独厚的条件。以下是一些具有代表性的新疆食品特产。
葡萄干是新疆最有名的特产之一。由于新疆气候干燥,温差大,种植的葡萄颗粒饱满,皮薄、肉厚、味甜。经过晾晒或低温烘干后,葡萄干具有香甜可口的口感,成为人们喜爱的零食之一。
哈密瓜也是广受欢迎的新疆特产。哈密瓜以其果肉细腻、汁多味甜而闻名,成为夏季消暑的上选。无论国内还是国外市场,哈密瓜都备受青睐,并成为新疆农民增收致富的重要农产品之一。
新疆还产出各种优质的干果,如核桃、杏仁、葵花子等。这些干果营养丰富,口感独特,不仅可以作为零食品尝,还可用于烘焙和烹饪。新疆的干果因其原产地独特的气候和土壤条件,具有营养丰富、口感鲜美的特点,深受消费者喜爱。
二、工艺品类特产
除了食品类特产之外,新疆还以其多样而精美的手工艺品而闻名。以下是几种具有代表性的新疆工艺品特产。
首先要提到的是新疆地毯。新疆地毯以其制作精美、图案丰富而闻名于世。新疆地毯选用高质量的羊毛作为原料,经过精湛的编织工艺制成。地毯上的图案多以传统民族纹饰为主题,寓意着吉祥和幸福。无论是在国内还是国际市场上,新疆地毯都备受青睐。
其次是新疆传统的手工刺绣。新疆手工刺绣以其精致的刺绣技艺和独特的风格而闻名。刺绣作品中常常融入了民族元素和自然景观,给人以视觉和文化上的享受。新疆手工刺绣作为一种具有悠久历史的工艺品,不仅具有实用性,还富有收藏价值。
新疆还产出具有浓郁民族风情的玉器和木雕等工艺品。这些工艺品制作精细,形态各异,展现了新疆地区丰富多样的文化内涵和民族特色。
新疆特产丰富多样,无论是食品类还是工艺品类,都展现了新疆地区独特的气候、地理环境和人文历史。这些特产既满足了人们对美食的味蕾享受,也展示了新疆深厚的文化底蕴。无论是作为休闲零食还是礼品馈赠,新疆特产都能带给人们独一无二的感受。
匿名用户
新 疆 特产有好多,吃的用的都可 以去要 点 撒 看一下。
鲍晴霞活宝
好吃的,好玩的,随便你挑。新疆那么大,光说体验不到,也是白说哦。可以去要点撒购买新疆特产,只要你想到的都有哦。