excel里这个数字的左上角那个,绿色的小标签是什么东东,怎么弄上去的

次次次蛋黄米亚

excel里数字的左上角绿色的小标签是:单元格格式设置成文本格式时,单元格内输入数字即会产生。

清除方法:

1、打开excel表格,在下图中可以看到在A列单元格中的输入数字后,在单元格左上角会出现绿色的标签。

2、选中有绿色标签的单元格,在单元格的右上角可以看到黄色的感叹号符号。

3、点击该黄色感叹号符号,在下拉框中选择“转换为数字”的选项。

4、然后即可看到选中的单元格就转换成数字格式,在输入数字后单元格没有出现绿色的标签。

wykcorp

上角有绿色小点的是文本格式的数字,一般常用于输入身份证等长串的数字才这样设定。

方法一:把单元格设置为文本格式,选中要设定的单元格区域,本例设定A1:A10,选中A1:A10-->右键->设置单元格格式-->文本-->确定即可。

方法2:输入数字前先输入一个半角的单引号 ' (关闭输入法再输入即为半角),如输入123 先输入单引号,即 '123

相反,如果想取消左上角的小绿点。

方法一:则选中该部份的单元格,点那个叹号的小按钮-->选转换为数字即可。

方法二:选中该单元格,分列-->完成,即可取消小绿点。

方法三:选中任意一空白单元格-->右键-->复制-->选中小绿点的单元格-->右键-->选择性粘贴-->运算项目中选加-->确定。

Excel每日精选

怎样除掉表格左上角的小绿三角形?学会这招,你的表格会好看很多

南京思学通
输入 ' 这个符号就是打开了文本格式。
如 输入 2019,显示的是普通 数据,默认靠右;输入'2019 ,显示绿色小标签,显示为文本格式,默认靠左。
ZGW125766034
文本格式 右键--设置单元格格式