理高考还有30天,怎么快速提高文综成绩?

我是文科生体育生,体育专业已上线。贵州的,现在我文化成绩非常不理想,每次考试都是300分左右,而对文综的那些知识根本不熟悉,更不用说背了。请求有经验的老师或学长们救救我。... 我是文科生体育生,体育专业已上线。
贵州的,现在我文化成绩非常不理想,每次考试都是300分左右,
而对文综的那些知识根本不熟悉,更不用说背了。
请求有经验的老师或学长们救救我。
现在,语数英我都没怎么管了,主要都是在看文综,可是我一点都不了解,
政治5本书,历史5本书,我很茫然,该从哪本开始看,哪本开始背也不清楚,我最近就是今天看点这本,明天看点那本,结果第二天什么都不记得了。。
请求老师和学长们的指导,怎么快速提高文综成绩?该背哪些内容?
小弟十分感谢。
nh_hh
文综只要背没问题!

地理,看地图,分析每个地区需掌握的知识点,逐个背。

历史,反复看课本,背,跨时期的对比特别要记忆。

政治,看书,多做题,背大题的步骤(注意时政),政治是拿分的关键!!

总之要,“抓紧一切时间,”高效记忆!!!
dzq305
语文暂时无法快速提升,现在主要可以看一些基础知识,如拼音、错字、成语、一些名句,然后就是古文多看一下,其他阅读理解、作文不用去考虑了,那是短时间无法提高的。
琉璃竹客
依照考纲梳理知识体系,必要的知识储备还是重要的,例如政治,现在你就主要看书上黑体字。再次做近三年的文综高考卷,从中把握命题趋势,体会命题意图。再次答题时一定要审清题,有逻辑有重点的组织答案,保持卷面整洁。
东门幼岚
积极的心理暗示

控制答题时间(这个最有效)