电脑驱动有必要全部安装吗?

装的系统是win7msdn原版,只是把笔记本官网提供的声卡,网卡,显卡驱动装了,剩下的都没装,电脑可以正常使用,其他的不装,会有潜在问题吗?会影响性能吗?... 装的系统是win7 msdn原版,只是把笔记本官网提供的声卡,网卡,显卡驱动装了,剩下的都没装,电脑可以正常使用,其他的不装,会有潜在问题吗?会影响性能吗? 展开
彩虹糖豆Sx

没有必要。

=大多数情况下,并不需要安装所有硬件设备的驱动程序,例如硬盘、显示器、光驱等就不需要安装驱动程序,而显卡、声卡、扫描仪、摄像头、Modem等就需要安装驱动程序。

另外,不同版本的操作系统对硬件设备的支持也是不同的,一般情况下版本越高所支持的硬件设备也越多,例如笔者使用了Windows XP,装好系统后一个驱动程序也不用安装。

扩展资料

在安装驱动程序时,Windows一般要把.inf文件拷贝一份到“Win-dows\Inf”或“Windows\Inf\Other”目录下,以备将来使用。

Inf目录下除了有.inf文件外,还有两个特殊文件Drvdata.bin和Drvidx.bin,以及一些.pnf文件,它们都是Windows为了加快处理速度而自动生成的二进制文件。

Drvdata.bin和Drvidx.bin记录了inf文件描述的所有硬件设备,也许朋友们会有印象:当我们在安装某些设备时,经常会看到一个“创建驱动程序信息库”的窗口,此时Windows便正在生成这两个二进制文件。

Windows 9x专门提供有“添加新硬件向导”(以下简称硬件向导)来帮助使用者安装硬件驱动程序,使用者的工作就是在必要时告诉硬件向导在哪儿可以找到与硬件型号相匹配的.inf文件,剩下的绝大部分安装工作都将由硬件安装向导自己完成。

参考资料来源:百度百科--驱动程序

奇2生
知道合伙人娱乐行家
河南科技大学在校本科生。

把主要驱动装了就行了,首先安装主板驱动,其次是显卡、声卡、网卡驱动,英特尔的芯片还有一个专门的主动管理驱动(可装可不装),建议装个驱动精灵就可以了。
  驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
  因此,驱动程序被比作“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。
鬼鬼上尊丶善傎
芯片组驱动、AHCI驱动、显卡驱动(声卡驱动后装,也可不装)、电源管理、快捷键驱动,其他到设备管理器里面看带感叹号的(按需安装)。像网卡、摄像头、声卡、蓝牙(win7自带的可不配对发文件)、无线网卡等能使用就别另外装驱动了,但多合一读卡器需要另外安装(自带的只能识别到SD)。支持多点的触摸板可以到触摸板厂商网站下载驱动(我的Y450装联想的驱动就只能无限滚动,万恶……,装公版驱动则可支持到3点以及各种双指滚动)。其他各种增强功能按需安装。 查看原帖>>
眉飞色舞噤若寒
装上官网驱动并不会对电脑造成多大影响,反倒是没有装全有时候会很麻烦。备着总比用到时满世界找好吧。我的电脑从来没有因为驱动造成麻烦过。遵循一个原则,稳定。不必求新,特别是显卡驱动。我的经验是安装好以后看看设备管理器里有什么东西是黄的。打上(笔记本上官网,台式机下载驱动精灵)。另外,安装好DX9以及VB VC运行库以及flash,office。就好。其他的软件用什么装什么。绝不使电脑看起来乱糟糟。
炸丕螺花1b