Thinkpad E40系列笔记本开机,滴滴响两声,就没反应了,屏幕一直黑,是怎么回事?

然后我把风扇拆下来,用吹风吹几卡(加热下),又可以开机,每次都这样,什么原因?想笔记本型号是E400578A64,是风扇的问题吗还是显卡坏了,还是其它的问题,期待你的回答... 然后我把风扇拆下来,用吹风吹几卡(加热下),又可以开机,每次都这样,什么原因? 想笔记本型号是 E40 0578A64,是风扇的问题吗还是显卡坏了,还是其它的问题,期待你的回答
是用吹风吹几下显卡(加热下),又可以开机每次开机都需要这样,才能开机
mystery0J
尊敬的联想用户您好!

开机报警屏没有反应,多是部件松动老化或者芯片虚焊损坏了,建议您到就近的联想客户服务中心由工程师为您的电脑检测,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。

确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快
追问
我这开不了机,用吹风吹几下显卡,然后就可以开机,下次开机又得吹下显卡,才可以开机,这是虚焊吗?怎么能看出那里虚焊了,我不敢乱加焊啊
追答
尊敬的联想用户您好!

建议您送至就近联想客户服务中心,由工程师检测
确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快
pcbbb
应该不是风扇问题,刚开机CPU温度不会上升这么快吧。还是主板和内存的问题居多,看看主板电池有没有电?不行就换一个电池试试,一般是CR2032
追问
怎么看主板电池有没有电?这种情况不是显卡的问题?谢谢!
追答
我觉得不会是显卡的问题,因为不是台式机,显卡一般集成在主板上了,出问题的可能比较小吧。主板电池的话,肯定要拆机了。需要一点点电子知识,不懂就送修吧。再就是你试试把笔记本电池拆下来,直接接电源看看会不会有问题,或者拆下来再装上试试。
匿名用户
开机报警屏没有反应,多是部件松动老化或者芯片虚焊损坏了,建议您到就近的联想客户服务中心由工程师为您的电脑检测,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。