食道癌咳嗽

食道癌咳嗽... 食道癌咳嗽 展开
漫步联盟00B10
食管癌术后咳嗽是食管癌患者,表现比较多的一种症状。手术治疗是食管癌常用的,一种治疗方式,很多食管癌患者,在食管癌手术后一直咳嗽,严重影响了患者的日常生活。食管癌术后咳嗽,一般都是先有呕吐,后又老是止不了咳嗽,以至影响到食欲。如因伤口疼痛而致,呼吸表浅不敢咳嗽,甚至因分泌物聚集,引起反射性支气管痉挛,造成缺氧时,需给镇痛剂,以保持正常的呼吸运动,利于有效排痰。痰多粘稠不易咳出时,可给药物或,用雾化吸入法祛痰消炎。同时拍打胸壁,震动粘附于细支气管壁的痰液,使之移向大支气管,易于排出。食道癌术后咳嗽是食道癌患者,表现比较多的一种症状。手术治疗是食道癌常用的,一种治疗方式,很多食道癌患者,在食道癌手术后一直咳嗽,严重影响了患者的日常生活。食道癌手术后咳嗽,一般都是先有呕吐,后又老是止不了咳嗽,以至影响到食欲。至于导致咳嗽的原因,从你的描述中无法肯定,但肯定的是气管支气管粘膜,受得了刺激而导致咳嗽。可以用镇咳药对症处理。食管癌患者因为疼痛,常常不愿意咳嗽或是有痰咳不出。其实,咳嗽时按压伤口可减轻痛感,同时注意精神放松,尽量采取坐姿让身体前倾,以利于痰液排出。正确方法是先吸气使胸部膨胀,然后再闭嘴屏气,大约两秒钟,腹肌和胸阔肌骤然收缩,再用力咳嗽。食道癌患者术后产生的并发症,可以采取相对的措施,进行有效的处理,但是并不能完全的处理。因此还需要从根源是就行治疗,对此可以选择中药进行,中药食道平散对该药,对人体失调的生理功能,具有双向调节、且具有抑杀癌细胞的优势,消灭残余癌细胞的同时,提高患者的身体素质以及免疫力,从而减少并发症的产生.食管癌术后就要针对痰进行护理,首先按常规给病人吸氧,全麻清醒前应及时吸除口腔、咽喉部及气管内的分泌物,全麻清醒后应取半卧位休息,并经常更换体位,向患者解释术后排痰的重要性,鼓励其经常进行深呼吸,当其用力咳嗽排痰时,医务人员可用,双手轻轻按压病人的伤口处,以减轻疼痛。患者在日常生活中一定要注意自己的身体情况,术后要注意良好的护理,这样才能更有效避免并发症的出现,我们希望患者能尽早康复,健康快乐的生活。治疗食道癌的偏方有哪些呢?食道癌到底能治愈吗?
匿名用户
咨询:我是一名食道癌患者,最近老感觉自己痰多,还咳嗽,就是也没有咳痰现像,不知道这是怎么了,食道癌咳嗽正常吗?希望能在这里得到帮助。谢谢!

  专家:食道癌患者咳嗽有可能是食道癌肿瘤侵犯支气管引起的同,一般如果肿瘤压迫和侵犯气管、支气管引起的气急和刺激性干咳,这种咳嗽就没有痰。

  另外一种就是食道癌肺部转移的情况,食道癌肺转移后患者多表现为连续的不明原因的咳嗽,甚至痰中带血等,严重影响着食道癌患者的生存质量,增加了紧张焦虑情绪,不利于疾病的恢复及治疗。所以,食道癌肺转移的治疗对于促进患者康复及延长寿命具有十分重要的现实意义。

  建议:把你的情况告诉你的主治医生,让医生对症治疗,也可以排查食道癌的肺部转移。中华食管癌(河南现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心)提供
珍惜光阴cP
食管癌属于恶性,影响很大,典型的症状为进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质食物,最后水和唾液也不能咽下。常吐黏液样痰,为下咽的唾液和食管的分泌物。患者逐渐消瘦、脱水、无力。持续胸痛或背痛表示为晚期症状,癌已侵犯食管外组织。当癌肿梗阻所引起的炎症水肿暂时消退,或部分癌肿脱落后,梗阻症状可暂时减轻,常误认为病情好转。若癌肿侵犯喉返神经,可出现声音嘶哑;若压迫颈交感神经节,可产生Horner综合征;若侵入气管、支气管,可形成食管、气管或支气管瘘,出现吞咽水或食物时剧烈呛咳,并发生呼吸系统感染。最后出现恶病质状态。若有肝、脑等脏器转移,可出现黄疸、腹腔积液、昏迷等状态。
萌哼哼d3abb
您好,食道癌术后并发症可能会引起咳嗽,尤其对于有合并症,身体虚弱,年龄较大的老年食道癌患者而言,更是需要谨慎。建议患者可以去正规医院就诊下。
上海中大肿瘤医院
食道癌是一种常见的恶性肿瘤!放疗之后可能会导致肺内分泌物较多!从而导致出现咳嗽的情况,此类情况是比较正常的,如果是持续性的出现咳血,是需要结合身体方面的症状,针对性的进行排查后期改善的!另外这个情况是需要排查一下是否有肺转移的情况!