跪求一篇初中社会实践活动个人总评50字左右!速度

教育小百科达人

思路:根据自己在初中社会实践活动的工作内容展开,并结合自己的具体情况加以说明。

“实践”是件听起来轻松,实则却“蕴味”十足,甚至意义深刻的事。实践能使你已成的“惯性”和被特定环境“保护”的生活重新增添一些色彩,确切地说,这是一个“过程”,过程当中夹杂着忙与快乐。

在这次的活动中,我觉得我比上次进步了很多,向老师、家长们提问时也充分显现出了我大胆的个性。每当组员遇到困难时,我总能及时的伸出援助之手和他们一起努力,排除困难。

在此次活动中,我的工作责任心和应变能力得到了明显的提高,因此,我希望在下一次的研究性活动中,能够获得更多的意外收获!

寒假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代中学生接触社会、了解国情。同时,实践也是学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是当代中学生服务社会、回报社会的一种良好形式。

只有正确的引导学生深入社会,了解社会,投身到社会实践中去,才能使学生们学有所用,在实践中不断学习,在服务中不断成长。

通过寒假期间的社会实践活动,开阔学生的视野、丰富学生的中学生活,对于青年学生的成长、成才有着极为重要的作用。寒假期间,铁岭三中学校让学生调查一下当地的春节习俗、当地的发展变化。

这次活动得到了当地了村干部和领导的支持,他们是这个村庄为数不多的学生,老师和乡亲们给了他们太多的期望,他们希望学生能够走进大学,将来为这个村的建设作出贡献,现在虽然还没有初中毕业,但学生们愿尽自己最大的努力回报母校和乡亲。

调查小组应邀请乘坐公交车出发于早上8:00准时来到家乡的一家宏润纺织有限公司。首先,与孙经理见了面,孙经理对学生的到来表示热烈的欢迎。他向学生详细介绍了生产,销售等近几年的发展概况。之后,他带领学生参观了产品以及生产线等进行了介绍。

他要求学生在实践过程中要主动与公厂的技术员们接触,多动手、多动脑,敢于发问,将书本上学到的东西与实际相结合。最后他祝愿调查小组的学生在本次实践活动中能够学到更多的东西,取得优异的成绩。调查小组还到当地的敬老院询问老人,了解了当地的一些风俗,增加了社会阅历。

还查访了白旗寨社区的规划,知道了白旗寨人们的明天会比今天更加美好! 这次假期实践以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。

合伙人金林

自我总评可以从记忆、领会、应用、分析、综合等方面来写。范文如下 :

经历了将近一周的社会实践我感慨颇多。我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果。

这短暂而又充实的实习,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。

向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人处事的基本原则都要在实际生活中认真地贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。

这次实习也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。

对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。

亲身实践,为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础!

扩展资料

自我总评的意义:

1、自我评价是自我诊断、自我调节、自我完善的过程。学习目标指标体系,既是自我诊断的依据,也是走向“康复”的方向。

2、在学习活动中,大学生通过主动确立学习目标,及时进行自我诊断,以自我评价的结果来指导和改进其学习活动,调节和控制自己的行为偏差,最终提高学习目标的实现水平。这正是自我评价的导向功能的体现。

爱生活_爱灿妮
经过这次活动我了解了平时在学校中学习不到的知识,丰富了我的课余生活,增加了我的生活体验,对我未来的发展很有帮助。
追问
虽然迟了不够还是谢谢你
牛阳韩馀cE
难道老师没说吗
一直是小下17
经过这次活动我了解了平时在学校中学习不到的知识,丰富了我的课余生活,增加了我的生活体验,对我未来的发展很有帮助。