自由搏击跟泰拳有什么区别?拜托了各位 谢谢

大超说教育

区别:概念不同、规则不同

区别一:概念不同

自由搏击,即踢拳,是站立式格斗,指一方倒地便不允许另一方击打,同时不能使用反关节技、肘等,对摔法也有一定程度的禁止。

泰拳即泰国拳术,杀伤力大。泰拳是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的双拳、双腿、双肘、双膝这四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐,素有立技最强搏击术之称。

区别二:规则不同

自由搏击没有具体规则可言,几乎所有国际自由搏击比赛中都采用“无限制自由比赛”的方法,不限制参赛选手的资格,在规则上与泰式比赛规则类似,比赛双方均赤裸上身(或着短袖衫、背心),下穿长裤,手戴拳套,脚穿护具(或不穿),进行全接触式搏击比赛。

泰拳规则中不仅可以使用拳法和腿法,而且没有对肘法和膝法的限制,使其成为泰拳比赛中的特点。泰拳更多的是鼓励运动员将对手KO。泰拳的另一个特点就是在比赛前有祈祷仪式。拳手们伴随着音乐上场,身披战袍,双手合十向群众致礼,然后随着不同音乐开始祈祷。

扩展资料:

自由搏击的赛事:

一、国内

1、昆仑决

Kunlun Fight即“昆仑决”,创始人姜华。由昆尚传媒和中搜联合打造、鸿坤集团冠名,中国原创的世界顶级站立格斗大赛,主打70KG的世界冠军赛,其品牌大赛“诸神之战”已经成为当今世界上影响力最大的世界冠军赛。

2、武林风

《武林风》国内知名栏目,创始人吴立新。是采用自由搏击站立规则,目前是中国最具影响力的赛事组织之一。

3、勇士的荣耀

北京万名扬传媒公司打造,创始人郭晨东。绽放中国力量的世界殿堂级格斗大赛,国内最具影响力的赛事组织之一。

二、国外

1、GLORY

欧洲最大的搏击赛事,也是目前国际上影响力最大的赛事组织之一。

2、K-1

主要代表为新生K-1 WORLD GP IN JAPAN,立足于日本本土的新生K-1,与日本著名的Krush搏击赛事组织同为一体,划分有55kg、57.5kg、60kg、62.5kg、65kg、67.5kg、70kg等不同的量级。

至近的亲属
简单地说,自由搏击即踢拳,包括了泰拳,空手道,跆拳道等等站立技术。 所以说自由搏击选手都接受过泰拳训练。 而自由搏击仅仅是站立打击技,又区别于无限制格斗(MMA)。 国内著名的自由搏击赛事有武林风,C3职业搏击,英雄传说等等。 国外著名的自由搏击赛事有K-1,SHOOTBOXING等等。 谢谢采纳哦。