我高一上学期成绩很不好,但我想上大学,现在我该怎么办?

我成绩一直起起伏伏,现在的成绩都是倒数,但我想上大学,我该怎样做?... 我成绩一直起起伏伏,现在的成绩都是倒数,但我想上大学,我该怎样做? 展开
居慕橙br
如果你现在读高一,那么你现在还有2年半的学习时间,我现在大三,过来人。从现在开始,你需要定好目标,你想要上大学,大学分,大专,3本,2本,1本。 如果你现在成绩特别不好,有想读大学,首先,也是大部分人的选择,在高2分班的时候选择文科。 其次,3门主要学科,语文,数学,英语,老师说,语文是最没有连贯性的,但也是提高比较缓慢的,也就是说,在后面的2年半时间,你完全可以一步步的提高,多背,多做阅读,语文的套路很多,阅读理解,作文,诗词理解等等,掌握了套路,绝对事半功倍,当然,背诵什么的还是需要不断的去努力,交你个办法, 背诵的话,如果你实在觉得时间不够,那么,文言文可以先放,多背诗歌,诗歌占分比较重,而且很多高一,高2是重点的文言文,到了高3就不是了,你可以找本高三的复习资料,把不怎么重要,高一高二又需要背的稍微放掉些。 语文不管是什么理解题,最重要的是态度,不管你会不会做,能理解多少,都不能乱答,尽量从文中找答案,多写点字,字写好看点,不要一开始放弃,相信自己能行,因为很多题目都是送分,努力找找,能找到的。 数学的话,简单点,就是题海,高中天天做题,很痛苦,但没办法,成绩差,就更要做,那复习资料,多看,看例题怎么做,你照着做,公式一定要弄懂。 英语是我高中最差的,很遗憾,我那时候英语也不认真学,现在看来,首先,单词非常重要,阅读理解比的就是单词量,但当时不理解,高中英语不比大学,有很多语法问题,这些不能强求。 其次,还有一条路,就是在家长的支持下,考艺术专业,从现在开始,就要找一门自己喜欢的艺术去学了,艺术专业分要低很多的,想要读大学,可以说,路很多,关键要看你自己,因为,就算是艺术专业也是要一定成绩的,将剩下的2年半用好,别太叛逆,转眼就过去了,小说游戏尽量少碰,有时间宁愿睡觉,玩的东西,有毅力的花,戒个1,2个月你会发现自己慢慢习惯了。高中的学习虽然在大学来看我觉得没什么大用,但靠大学就要这个,没办法,努力吧,加油!!!!!!