典型一元二次方程应用题例题

如花般绚丽
1.一专利产品,2007年元月份在电视台做了广告后,三月份产品销售量比第一个月翻了两 番,则平均每个月销售的增长率是 。

2.有一副长为80㎝,宽为50㎝的矩形风景画的四周镶一条相同宽度的金色纸边,制成一副矩形挂图,如果要使整个挂图的面积是5400㎝2,设金色纸边的宽为x㎝,那么x满足的方程是
3.某同学存入300元的活期储蓄,存满三个月时取出(利息按单利息计算),共得本息和 为302.16元,则活期储蓄的月利率为