求数学题,解答!急求!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~

一次演讲比赛,有50名选手参赛,其中有五分之四的选手获奖。已知霍二等奖的人数与获一等奖的人数之比是5:1,获一等奖的人数是或三等奖人数的四分之一,获一等奖的有多少人?要过... 一次演讲比赛,有50名选手参赛,其中有五分之四的选手获奖。已知霍二等奖的人数与获一等奖的人数之比是5:1,获一等奖的人数是或三等奖人数的四分之一,获一等奖的有多少人?
要过程~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
妖精末末1987

选手获奖=50*4/5=40人

二等奖:一等奖:三等奖=5:1:4

获一等奖=40÷(5+1+4)×1=4人
lqbin198
获奖人数=50*(4/5)=40人
获一等奖与获二等奖人数比=1:5
获一等奖与获三等奖人数比=1:4
三者依次比=1:5:4
可见,获一等奖人数占总获奖人数的1/(1+5+4)=1/10
所以,获一等奖人数=40*(1/10)=4人
carolyn250
首先,4/5选手获奖,而一共有50人,说明获奖人数为50*4/5=40(人)
假设获一等奖的人数为X人,因为获二等奖的人数与获一等奖的人数之比是5:1,所以霍二等奖的人数为5X,而获一等奖的人数是获三等奖人数的四分之一,所以获三等奖的人数为4X,则
X+5X+4X=40
所以X=4
答:获一等奖的有4人
中华大辞典
设获一等奖的有X人 则获二等奖的有5X人 获三等奖的有4X人
总共有50 * 4/5 = 40人获奖
所以X + 5X + 4X = 40
X = 4
获一等奖的有4人
0榛
获奖的人数是 50*4/5=40
设获得一等奖的x人 那么获得二等奖的人就是5x 获得三等奖的人就是4x
那么将所有获奖人数相加 x+5x+4x=40 x=4
雪中紫竹飘
设一等奖X人,二等奖与一等奖之比是5:1,刚二等奖是5X,一等奖的人数是获三等奖人数的四分之一,则三等奖是4X,X+5X+4X=50*4/5,X=4人。