求摄影高手介绍几款高性价比的单反,5000-7000左右。高手请介绍一下。谢谢了。

表峡吗08
5000-7000块可以买到很多款入门单反套机,入门单反跟机身近万的准专业aps-c单反的画质上并没有多少区别的,差距是机身的做工,操纵性以及对焦系统什么的。

入门单反中性能较好的是佳能600D、尼康D5100、索尼A580、宾得kr,其中宾得kr会比较便宜一点点(没翻转屏,传感器也稍老了一点),但总体性能都差不多,水平不相上下,

还有更便宜的佳能1100D、尼康D3100、索尼A290、宾得KX,其中宾得kx总体性能要比较强一点,6000的预算要是选这个档次的机身的话,基本上可以换稍微好一点的镜头了。

如果你看重大牌的,或者你周围有朋友用单反而且可以很方便从他们那边借到镜头的话,那么就跟着他们选牌子没错的。对于摄影技术的进步以及换镜头什么的都很有好处的。

如果不在乎的话,选择宾得kr是很不错的,性能不错,而且价格实惠,不到5000块就能买到水货的宾得kr加上18-55、55-300两个镜头,不管是机身做工还是对焦系统还是焦段都很好的,拍摄性能很强,很耐玩,几年不换不再添置都没问题的。行货的话,kr机身加上18-55加上50-200mm双镜头也是5000出头的价格,也是性价比很高的组合。

剩下的钱买配件,配件真的很重要,不要马虎,比如保护镜、三脚架、清洁套装、摄影包甚至是闪光灯什么的。
宜主的来5209
这个价位就买2010年8月推出的尼康D3100,入门级单反,具有高清摄像功能。我认为是目前性价比最高的。我已经用了5个月,很不错。建议您先在网上搜一搜。不同地区价格相差很大呀!
zjhzskj
D90就很好。