去年4月份去做胃镜结果是慢性浅表性胃炎、吃了好多西药中药、都没什么效果、有效果的都会拉肚子、后来一

直都用中药在调理,后一直在尿黄就到现在又去医院做了胃镜结果是浅表性胃炎、:听医生说这个是正常的、一般人都有、还说这个100个人有101都有浅表性胃炎,我就在想那我这肚脐上... 直都用中药在调理,后一直在尿黄就到现在又去医院做了胃镜结果是浅表性胃炎、:听医生说这个是正常的、一般人都有、还说这个100个人有101都有浅表性胃炎,我就在想那我这肚脐上一点振痛、呼吸的时候丁痛,那是怎么回事?很烦心啊。 展开
嵇希戎QR
问题分析:
患了浅表性胃炎,在中医看来多是脾虚肝郁的原因,出现胃痛也是肝气不舒,脾失健运造成的,治宜健脾益气,疏肝和胃。可吃人参健脾丸和柴胡舒肝散

意见建议:
浅表性胃炎伴糜烂属于老胃病范畴,一般药物很难根治。常规的治疗,只能缓解症状,不能根治,建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,克拉霉素试试