<script type="javascript"> 与<script language="javascript"> 有什么区别啊

平鸿畴5a
就是HTML一开始的标准里是<script>是没有type属性的只有language。后来才有type。后来有了type就不用language,但有的时候为了兼容旧版本的浏览器,可以type和language一起用。
cai_love_feng
好像都能运行
但是前面的是正确的写法,后面的不是
运行的时候会忽略language的
默认情况下酒是type="javascript"
一钗君
type 和 language 属性
type 和 language 属性都可用来指定 <script> 标签中的脚本的类型。
language 属性在 HTML 和 XHTML 标准中受到了非议,这两个标准提倡使用 type 属性。遗憾的是,这两个属性的值是不一样的。
如果您在使用 JavaScript,可以使用下面两种属性:
language = "JavaScript"
或者:
type = "text/javascript"
您可能偶尔会看见 language 的值为 VBScript(对 type 而言是 text/vbscript),表示包含的脚本代码是用 Microsoft 的 Visual Basic Script 编写的。
利用 JavaScript,您还可以使用 language 的值 "JavaScript 1.1",表示包含的脚本语句只能被 Netscape 3.0 或更新的版本处理。Netscape 2.0 只支持 JavaScript 1.0,而无法处理标记为 "JavaScript 1.1" 的脚本。

language不赞成使用。规定脚本语言。请使用 type 属性代替它