手机没装多少软件就提示“储存空间不足”,这是怎么回事

PHOTOImAgEKING
是中低端的安卓机吧?
手机有三种存储空间,第一种是运行内存RAM,相当于电脑的内存条,少于1g内存的安卓机会运行卡顿,不能同时开几个程序。第二种是手机存储空间,相当于电脑硬盘,默认软件安在那里,默认的运行临时文件也在那里,空间不足会有你的提示。第三种存储空间就是我们单独插入的tf内存卡了,相当于电脑的移动大硬盘。
楼主的问题怎么解决?打开照相机、美图秀秀什么的,还有各个视频音乐播放软件、录音软件、地图导航软件……设置它们的存储、下载目录到外置sd卡,也就是我们后插的sd卡上。设置前记得给那些照片音乐先搬家,也清理删除已下载的电影和地图。
追答
如果按我说的方法处理后,过了一段时间机子又说没空间了,就去设置的存储项目查看具体情况,如是外置sd卡没空间了,你就删除不要的文件吧(建议一步到位买个32g的)要还是手机存储空间不足,唉,忍耐或者换高配手机的。
heart未知者
说明手机ROM真的不大, 清内存也只是一时的,现在的程序占用也比以前大多了。
匿名用户
内存太小了
beat_fiy
应该是软件都安装到手机了,因为手机内存不怎么大
来自韭山洞狂热的芒果
垃圾,我的手机就是这样,把手机清理一下就可以了