为什么我英语老是考不好?

其实我平常的英语成绩还是很好的,每回考试都是前三,但一到比较正式的考试,我就“歇菜”了,到底是怎么回事啊,是不是试卷不同,有点不适应啊。各位大侠帮帮忙好不到底用什么方法才... 其实我平常的英语成绩还是很好的,每回考试都是前三,但一到比较正式的考试,我就“歇菜”了,到底是怎么回事啊,是不是试卷不同,有点不适应啊。各位大侠帮帮忙好不
到底用什么方法才能治这个毛病啊
浑飇7T
多练习听力,看试卷扣分再哪里,涂答题卡的时候要认真,用2b铅笔千万不要漏涂、错涂。
平时多联系英语歌,看原版小说,练语感!语感很重要
一些重要的expressions一定要背熟,课文尽量背诵,因为当中含有的语法会自然而然记住
单词拼写不要拼错,字体要端正,一些专业考试老师不会耐心地一个字一个字扣,看不懂都算错。
多唱唱hitfm 87.9 里的歌曲,rap练听力、口语。
学校的教育也有关系吧,sbs、new concept、 中口、高口都是不错的选择
追问
我们不考听力
人生几何520
这个问题就是在于你自己咯。首先要检查一下你自己是不是在考场上有什么不同的反应。这个是最重要的。因为自己才最自己的心理。
如果是关于知识方面的问题,我个人建议你将自己课本上的各个重要的语句。包括各个词的用法都收集一下。把它们翻译出来对照看一下,然后将这些汉语提出来。将它们翻译回去,完成以后再看看错在了那里,为什么要这样……
以后的事情你就知道了。祝你学业更上一层楼!
追问
我都做了的,但是没效果
追答
你有没有分析一下你所考试过的试卷有些什么问题啊。把这些试卷都集中分析一下,看看到底是心理上还是知识上的困惑。最好找出其中最重要的原因。
大考总会紧张的,要有自信,考试要心平气和去对待~这次失败没关系,下次在努力!放松一点,当普通考试就好了。
追问
问题是我每回正式考试都失利
你有点紧张吧……肯能你没有感觉到,但是,你的心理是这样的。心理太过于重视,平常心态就好……
追问
应该没有吧,再说紧张也不至于靠那么差吧
放轻松啊