高素质的人要具备什么

言行举止,思维,等各方面,越详细越好.... 言行 举止,思维,等各方面,越详细越好. 展开
电子数码hcy

高素质的人要具备以下素质:

1、对人诚恳有礼貌

我们对待他人时都要一事同仁,对身边每个人都要彬彬有礼。而且这种礼貌是要从内心发出的,有的人只是嘴吧上对你有礼貌,但是眼神中透着轻视,用眼角看人,一种很瞧不起你的感觉,只是表面对你客气有礼貌。但其实别人是能从你的眼神中看出来你的虚伪,所以要真的是从内心去对他人有礼貌。

2、能遵守约定守时

一个高素质的人就是体现在平时的很多小细节上,守时就是一个很容易被人忽视而又很重要的细节。好比,周末的时候你会上一些进修班,规定好的上课时间,你却老是迟到,你认为周末的进修班不重要,但是你中途进教室是不是会影响其他的同学呢?别人是不是会认为你不仅不守时,还很缺乏素质的感觉。

3、要能诚实讲信用

信用不仅是你在银行里办的信用卡需要讲信用,在日常生活中答应别人的事也要诚信讲信用。如果是自己不能办到的事就不要轻易答应别人,不守信用是谁都不喜欢的,别人不仅会觉得你素质低更认为你说话不算数,不值得信任,不想和你交朋友的。所以高素质的人一定是个诚实讲信用的人。

4、说话不讽刺他人

记得曾经看过一个故事,一个亿万富翁对他的孙子说,”我们越是站的高,越是要谦卑。”一个成功的人肯定是具备很多优点的,正因为你比别人强才会比别人优秀,如果一个成功人瞧不起周围那些比ta差的人,说话总是傲慢无礼,不把别人放在眼中,那么别人又凭什么要尊重你。一个成功的人是不会随便去挖苦他人,讽刺他人,这是基本的素质。

5、礼貌用语。现在的人在交流之中很容易产生矛盾和嫌隙,这是因为个人语言交流的缺点不懂得说话的艺术。这里小编举几个例子,如果是麻烦别人帮忙的话,自己一定要语气温婉,学会运用谦词和尊称。并且在别人帮忙之后不要忘了说一句“谢谢”。这是学会处世的基本要求。

星星巳适0
(1)一个人应当有好的脾气,不乱发脾气,对人心平气和;(2)不骄不躁,能听取别人的意见,有时也给别人提出善意的批评;(3)宽容别人也宽容自己,谦让别人;(4)不自私自利,不损害别人的利益,不占有他人的劳动成果,不占有不属于自己的东西,不贪心,不贪图小便宜;(5)不说话伤人,不看不起别人,不小看别人,重视别人或者是别人提出的问题,不以貌取人,尊重别人,不霸道,尊重别人的选择,不把自己的想法强加于别人;(6)遵纪守法;(7)关心他人,有同情心,有爱心,在别人有困难或需要帮助时,做力所能及的帮助。(8) 男人 ,不要有大男人沙文主义,不要重男轻女;(9)不虚伪,诚实守信,实事求是;(10)不企图陷害他人;(11)关心老人,理解老人,赡养老人,孝顺老人,尊老爱幼;(12)不与人攀比,不虚荣;(13) 生活 俭朴,节俭,不铺张浪费;(14)不懒惰,勤俭持家;(15)有坚强的意志;(16)不随波逐流,思想情绪稳定;(17)与周围的人和睦相处;(18)不背着他人说三道四,对别人有一个相对合理的评价;(19)能区分善与恶,美与丑;(20)能超越自我或部分超越自我,认识自我,反省自我;(21)自尊、自重、自爱;(22)乐观向上,积极进取;(23)有家庭和社会责任感;(24)不感情用事,富于理性;(25)对人不落井下石,不挖苦别人,不讥讽别人;(26)不趋炎附势,不卑躬屈膝;(27)不搬弄是非,不挑拨离间;(28)不做明知故问的事;(29)不恶意试探别人的学识深度;(30)不蓄意用名人的名句来让别人评价,试探别人的水平;(31)不直问别人年龄的大小,收入的多少与住房面积的大小;(32)不在在公共场所放屁或者放出响屁;(33)在公共场所打呵欠时,用手握住口;打喷嚏时用纸或手蒙住鼻子。(34)与别人讲话时,眼睛应注视对方;(35)不勾心斗角;(36)不欺上罔下;(37)不自吹自擂;(38)不向别人炫耀自己;(39)不叼难人;(40)不高高在上,为人亲和,为人正派,为人正直,负有正义感;(41)不以权势压人;(42)做事认真,讲求原则;(43)不拉班结伙;(44)不寻衅滋事;(45)不嫉妒他人;(46)不贬低别人;(47) 朋友 间不相互猜凝;(48)不欺世盗名;(49)不欺弱怕强;(50)不欺贫媚富;(51)不拈轻怕重;(52)不欺行霸市;(53)任何时候都不得意忘形;(54)不谓强权;(55)不酗酒成性,不抽烟(抽烟污染环境,对他人乃至对整个人类造成危害,所以,是否抽烟成为衡量一个人修养与素质的准则);(56)言行一致,表里如一,不当面一套,背后一套;(57)有自学的能力,并时时更新 知识 ;(58)自信、不自负;(59)可以把痛苦留给自己,把欢乐带给别人;(60)国家与集体利益为重;(61)做事处处为他人着想;(62)爱岗敬业;(63)淡薄名利,虚怀若谷;(64)不好逸恶劳;(65)不说脏话。(66)做任何事情,都应考虑该事对社会和周围的人产生可能的影响,并想法把影响的程度降到最低。(67)不奴颜媚骨;(68)能顾全大局;(69)交谈中,自身处于中心位置时,不要冷落交谈群体中的任何人;(70)用别人的东西时应与别人打一声招呼;借用别人的东西应按时归还,不能按时归还时应向他人说明原因,并表示歉意;(71)廉洁奉公;(72)讲究卫生;(73)礼貌待人,与人礼尚往来;(74)回到家中看到陌生人,应请问称呼和来处。(75)无论何时何地都应向老、弱、病、残、孕、带小孩者让座。(76)当自身的行为对他人造成伤害或者不适时,应向他人“道歉”;(77)损坏别人的东西应主动赔偿;(78)不破坏公物。(79)不婚外恋,不破坏他人家庭的完整性。(80)……………………………….。你做到了吗?