平日里电脑经常很卡,也不下载东西,没有病毒,为什么总是这么卡呢?有帮助网速快点的办法吗?

同样的电脑原来同事用的时候就很快,我就和他换了,结果到我用的时候还是很卡,不知道为什么,有了解的朋友吗?帮忙一下。谢谢了急!急!急!!!... 同样的电脑 原来同事用的时候就很快,我就和他换了,结果到我用的时候还是很卡,不知道为什么,有了解的朋友吗?帮忙一下。谢谢了 急!急!急!!! 展开
道不捡遗
电脑卡和运行慢或无法正常关机或关机慢的情况或虚拟内存小,再就是运行软件出错或CPU占用高,或开机运行不必要的软件
以下方法也可提升电脑速度
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
运行软件出错请用上面的解决,
如果经常网页出错或打不开
在左下角开始菜单内的运行中输入命令 regsvr32 actxprxy.dll 确定
在运行中输入regsvr32.exe shdocvw.dll 修复IE
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀

关机慢或关不了机或无法正常关机,一般为软件运行太多有冲突(关机时经常伴随着自动结束任务),用上面MSCONFG方法来减少启动软件数和加快速度

虚拟内存不足一般为没有剩余空间和病毒,请先检查C盘剩余空间,一般保留2G以上,删除无用的东西,再用上面的加快电脑速度方法,就不会出现内存不足
清除系统垃圾,让C盘空间大一点
瑞星281
1、是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。3、任务管理器打开,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要,衡量一下。
liyuekyo
该说的楼上的都说了,我只想问一下,你的电脑是路由上网的吗? 要是的话会不会是路由器的事,我以前也是,360给测网速是600多,但是网页卡的要死,后来问路由器的场家,他们告诉我在可以通过设置路由器让网速变快
设置方面:在路由器管理界面的“网络参数”--“WAN口设置”--“高级设置”页面,修改“数据包MTU”为1300或1400,保存
wscloudy
不知道你到底是网速卡还是电脑卡,电脑卡你只要到任务管理器看下哪个程序占用cpu就可以了
网速卡,应该是你网络环境不好,可以检查下网线,或者你的网络供应商本来就差
源傲冬70
及时清理垃圾,将大部分软件装到其它盘,关闭没用的启动项,优化大师、360卫士、超级兔子都是很好的优化清理软件,另外,不要用资源大的杀软,如卡巴、江民等,用轻量级又能确保安全的杀软,如小红伞、avast、微点、瑞星等
你几兆的网速?