求教育培训机构有效的招生方案

崇尚学堂
Hello,各位朋友大家好,本次我为大家分享培训学校快速开发生源的引流策略,以前已经分享过培训学校怎么招生的策略,这位老板通过自身的理解,用了一个非常简单的方法,就是通过微信来销售低价产品,来开发学生生源,她执行后,在三天的时间内,就成功开发了100多名学生生源。
儿童躲蹈艺术培训学校的学费,一般都是年费制,一年学费2000多块钱,3000多块钱这样,其实儿童艺术培训这块,不仅仅是舞蹈培训是年费制的,包括儿童跆拳道培训,书法,钢琴,这类艺术类的,学费基本都是年费制。
那么如何快速开发学生生源呢?
首先,包装打造一款吸引家长进店的鱼饵,比如,孩子一个月的舞蹈培训课程、仅仅只需要99元,然后,做一条微信链接,重点塑造一下这个99元的舞蹈培训都能学到什么内容,让家长感觉到,这个99元的舞蹈培训课程非常超值,除此以外,把学校的环境,舞蹈老师的资历,以及学生比赛获得的奖状,或者学生参加各种舞蹈节目的相片,都做到微信链接里面去,那么,刚刚提到的每个点,都是塑造价值非常重耍的点,价值塑造到位以后,就有吸引力和诱惑力了。
下面看包装的这款鱼饵,仅仅99元,就可以学习一个月的舞蹈培训课程、基本上不赚钱,比较有吸引力和诱惑力,并且成交的金额比较低,也就是成交的门槛低、既有吸引力和诱惑力,又不用花太多钱,所以就非常容易让家长掏钱。
这家舞蹈学校原来是如何开发学生生源的呢?一开始就是在小学门口、等学生放学家长来接的时候,由舞蹈培训学校的老师去卖这个99元的课程卡、但是卖的不怎么好,卖不好的原因,主要有三方面原因:
第一、家长接孩于放学的时候、都着急回家吃饭,有多少家长有耐心听,销售的场景不对,这也是地面销售团队面临的主要问题之一;
第二、学校的舞蹈老师,又不是销售高手,卖不好很正常、舞蹈老师的销售水平有限;
第三、在大街上推销这个99元的舞蹈课程卡,这个销售难度不低、像之前分享的家纺策划案例,兼职团队在大街上卖卡、才卖69元,红星美凯龙策划、团队才卖20元的卡,所以,舞蹈学校卖99元的卡,这个难度就更大了。
总之,如果包装的鱼饵,是在大街上卖,靠这利陌生推销的方式卖,尽量鱼饵的价格不要太高,太高就不好卖,99元已经不低了。但是并不是说,鱼饵不能卖99元,方法是可以卖出去的,下面为你分享,她是用什么简单的方法把鱼饵卖出去的?
跟她们之前的方法有所不同,我告诉她的方法是从老顾客身上挖掘新顾各,如何从老顾客身上挖掘新顾客呢?从而做到3天时间轻松成交100多位新顾客呢?
第二步:联系舞蹈培训学校所有的学生家长,让她们转发这条99元的课程链接到自己的朋友圈。
这里,你可能要向,她们凭什么帮忙转发,这个很简单,给好处送礼品,当初这家店做活动,手里正好剩下了一批礼品,这次这批礼品就能够派上用场了,学生家长只要帮忙转发这条99元的舞蹈培训课程链接到朋友圈里面,就可以免费领取礼品,把这个免费领取礼品的消息通知给学生家长,同时再把免费送的礼品的图片发给学生家长,得让家长看到足什么样的礼品,这样就更能够激发家长的转发欲望,家长一看这个礼品,很喜欢的话,这样家长帮忙转发的几率就更大了。
就这样一套很简单的包装打造鱼饵,再结合微信推广宣传的策划流程,最终实现,在短短地3天时间内,就成交了100多位新学员,有的学员家长购买的是99元的鱼饵产品,有的家长甚至是直接报名了年费课程。
一个月以后,还能够直接创造15万左右的业绩,为什么呢?因为学生在这里上完99元的舞蹈培训课程以后,再报名年费课程的转化率,能够达到50%以上,换句话说,3天时间成交的这100多位新学员,后期报名年费课程的,最少还有50多位,后期课程一般价位都是3000元左右,这3天成交了100多位新学员以后,这家店老板立刻又花钱投资装修了一间新的教室。
做一场甜甜的梦鸭

我们做招生活动,不仅仅要依托好的招生工具,其实更要思考的是我们怎么招生才能把我们的招生活动做好。
明白自己的招生定位。首先,确认自己要招的学生属性是什么?家长需求是什么?例如:你是一个艺术培训类的学校,那你招的学生家长就是对生活有所要求的家长。而这堆家长的需求就是培养孩子艺术气质而非10天学会一种舞蹈。所以你的对外文案展示就不一样。
采取线上线下方式共同发力。线上招生是目前越来越多机构选择的招生方式,那么选择合适的招生工具。我之前一直用的是地推,成本高但是效果不太好。后来,听从朋友意见试用了一下聪明掌柜,里面的有一套专门用于舞蹈类培训的模板,页面啥的都不要提供,只要我这边传一下活动内容就可以。
口碑营销。做好老用户续课率,在资深老用户续课时,可以对他沟通。了解现有模式的反馈。
ugjgdh
在介绍这些措施之前,我们必须要确认我们做培训学校一些基本思想。
学而思曾经有三句话:
1.教不好学生等于偷钱和抢钱;
2.不是靠口碑招来的学生,我们不受尊敬;
3. 跟客户不亲的学校,没有好的未来。

这就是说,我们一定要保证我们的教学质量,本着教育初心,真正地帮助孩子。
先做强,再做大。一个学校能招多少个学生取决于他有多少个好老师。所以,先有优秀师资,然后再招学生,不着急开分校,把钱花在服务上,而不是广告上。
培训学校家长会流失是因为家长和你不亲。每星期只在培训机构上两个小时课,上完了就走了。所以,我们除了教学以外,还要有多种服务,提高和家长的亲密度。比如,为家长提供家庭教育讲座、建立了小升初规划,政策解读等。家长和你亲了以后,就很难流失。
几百套机构招生的具体方案,关主公主好。99资料库
winyanen
招生对象。主要是依据学校特点,具体开设科目,适龄的年龄段,要解决哪个层面学生的什么问题来选择对象,进行的策划。在这方面应该注意一个重要问题,就是对象与决策人的关系问题。
招生数量。要根据建校的时间、场地、师资、班型来确定,更要注意根据培训效果和时机来把握招生数量。
录取标准。针对民办学校而言主要是录取方式,按标准分类,设定一个有效的适合学生的项目或科目,设定录取标准来录取。
招生渠道。主要是针对招生工作选择哪些畅通的渠道,确定哪一种渠道最有效,利用可利用的资源来达到招生的目的。
招生措施。指具体制定优惠政策、宣传方式、收费标准等各种可行的方法,有吸引力的措施。要注意抓好两个主要方面的宣传策划。
必到牌软件

教育机构招生有效,必须做到3点:

  1. 去本地10个小区拿到所有居民的手机号。

  2. 短信内容有针对低地写好教育机构的地址+联系电话。

  3. 借力这小工具把内容5秒就发到家长手中。