请问专科中电子信息工程专业的学科设置,例如大一学习什么课程,大二学习什么。。。。。

我是一名大一新生,学这个专业需要哪些基础知识,以及学习方法等!... 我是一名大一新生,学这个专业需要哪些基础知识,以及学习方法等! 展开
百度网友2163ebfba
我只列重要的课程,政治课什么的就不列了,学不学意义不大,专业方面的一定要学好。
大一上学期:高等数学 普通物理 电路(或叫电路基础) 线性代数(这门可能开可能不开)
大一下学期:C语言 模拟电子技术 信号与系统 概率统计(这门可能开也可能不开)
大二上学期:数字电子技术 高频电子线路 电子测量与仪器 Protell99se(一种常用的电子设计软件)
大二下学期:分方向了,同一个班可能学不同的东西,主要学:单片机原理与应用 传感器原理 电视技术 SMT技术等等。
大三实习,实习期间准备论文,毕业拿毕业证书。
学这个专业最好有一点高中的物理知识,只要掌握基本的概念就可以了。说老实话,学好一个专业不是一件容易的事,尤其像这种技术方面的东西,大学老师管的不严,再加上课程有难度,考试的时候老师大多会报告考试内容,所以仅仅考试意义不大,大多人走出学校大门除了一张纸什么也没混到,专科如此很多本科也是如此。大学生找工作难,跟他的专业知识不足也是有很大的关系的。至于学习方法,没有别的,就是勤奋,弄不懂的地方,多看书,也可以问老师。所以你在学校里为了将来还是以学习为重的好,最重要的课程: 高等数学 电路(基础) 模拟电子技术 数字电子技术 高频电子线路 信号与系统 学好这六门,你大学没白上,基本上出去找个工作混口饭吃不成问题,对于初学者这写课程是比较难学的,尽管如此,一定要学好,因为用人单位对模电和数电是有要求的。
花样_花心
思想道德修养与法律基础
中国近现代史纲要
马克思主义基本原理
毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论A1
毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论A2
大学英语1
大学英语2
大学英语3
大学英语4
大学体育1
大学体育2
大学体育3
大学体育4
计算机应用技术基础(一级)
军事理论
形势与政策
职业生涯与发展规划
就业指导
小计
全校性公共选修课
小计
线性代数B
高等数学A1
高等数学A2
复变函数与积分变换
概率统计
数学物理方程
大学物理A1
大学物理A2
大学物理实验A1
大学物理实验A2
电路分析基础
模拟电路
数字逻辑电路
信号与系统
电磁场与电磁波
C语言程序设计
Matlab语言
工程图学
专业英语
专业文献检索
新技术讲座
小计
高频电路
通信原理
微机原理与应用
单片机原理与接口技术
电子设计自动化
数据结构与算法
计算机网络技术
小计
传感器原理及应用
自动控制原理
计算机控制技术
电子系统设计
可编程逻辑控制原理与设计
数字信号处理
课程设计(电子系统设计)
实时操作系统
嵌入式系统
面向对象程序设计
互动多媒体技术
数据库开发技术
软件工程
课程设计(嵌入式系统设计)
数字信号处理
传感器原理及应用
语音信号处理
数字图像处理
DSP技术与应用
SOPC原理及应用
课程设计(DSP设计)
小计
军事训练
生产劳动
电子实训
课程设计(电子技术基础)
课程设计(单片机系统设计)
毕业实习
毕业设计
这是我们学校的,希望对你有帮助!