自卑,感觉自己什么都不如别人

匿名用户
其实人能生存在这个世界上,就是一个强者!!!
1. 有那么多的兄弟姐妹(精子)都被你打败了,你战胜了其他的兄弟姐妹,顺利来到人世间,这难道说你不是一个强者吗?
2. 现实社会中那么多的危险,从出生的难产,到上学路上的交通,再到游玩时的水池,到吃着带农药的粮食,到喝着三氯氰胺的奶粉,到披着苏丹红的快餐,到地沟油炒得饭菜…… 这么多的艰难险阻,你还能健康的活着,还不是一个强者吗?
3. 人和人之间的差距有多大呢?你的观点我想是很大,其实大家都是挣扎在生存的边缘,正如赵本山说的“那个小盒才是我们永远的家”
人和人的智商是没有太大差异的,有多少人得到的东西是靠自己奋斗来的呢?还不是靠着父辈,活着更早的财富积蓄呢!
人一生的生存都是曲线的,希望有高的顶峰,就要经历深深地沟壑,平平淡淡的一生不好吗?
总之,一句话:自己活着真实,自己顺心就好!!!没必要和别人攀比,因为你永远不知道别人的短板!!!
唐诗TM
个人建议,不要老看到别人的好,上进固然重要,但自信也很重要,往身后看,总是有那么多不如你的人,望采纳