24孔c调复音口琴可以吹星之所在么? 10

还有千与千寻、天空之城,这些都能吹么,诸位朋友谁有24孔c调的谱?有的话麻烦分享下谢谢... 还有千与千寻、天空之城,这些都能吹么,诸位朋友谁有24孔c调的谱?有的话麻烦分享下 谢谢 展开
野渡友人
理论上来说不可以,因为c调的复音口琴只能演奏我们日常所说的cdefgab这些标准音,不能演奏整个十二平均律当中的所有音,然而你所说的星之所在中有一个半音,复音口琴发不出来的。

但是如果是新手还是比较推荐从复音口琴练习,在吹奏半音的时候,可以吹奏附近的全音,用以代替。

正规的做法是手持双琴一个是c调24孔另外一个是升c调,这样就可以吹奏整个十二平均律中的音了。

如果就是要吹奏这首曲子,可以看看半音阶口琴。
匿名用户

这个能行吗?

maIRISny
主要看曲子的调,像星之所在原调是e,转调到c的话会有半音,复音口琴就不好搞了。但是也可以直接用c调吹其他调性的谱子,旋律都一样,就是音高差点,要伴奏的话还得自己调。
匿名用户
可以