为什么手机突然发热,然后就没电了

买回来都不够一个月... 买回来都不够一个月 展开
北域名医

手机突然发热,然后就没电:手机设备是否置于炎热环境中,在炎热环境中使用iOS设备可能会永久性缩短电池续航。温度较高的环境和活动可能会导致设备改变性能和行为,其中包括:

(1)在天气炎热时将设备放在车内。

(2)将设备长时间置于阳光直射下。

(3)在高温或阳光直射的环境中长时间使用某些功能,例如在车内使用GPS跟踪或导航功能,或玩图形密集型游戏,或使用增强现实应用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd407c682399874899e510fb3090a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd407c682399874899e510fb3090a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd407c682399874899e510fb3090a"/>

扩展资料

如果设备的内部温度超出正常运行温度范围,设备将尝试调节自身温度以保护内部组件。如果出现这种情况,可能会注意到以下变化:

(1)充电(包括无线充电)变慢或停止。

(2)显示屏变暗或黑屏。

(3)蜂窝移动无线电组件进入低功耗状态。在这段时间内,信号可能变弱。

(4)摄像头闪光灯暂时无法使用。

(5)使用图形密集型或增强现实应用或功能时,性能变慢。

参考资料:/support.apple.com/zh-cn/HT201678"target="_blank"title="苹果官网-在适当的温度下运行iPhone、iPad">苹果官网-在适当的温度下运行iPhone、iPad

阿乐2T

手机突然发热,然后就没电:手机设备是否置于炎热环境中,在炎热环境中使用 iOS 设备可能会永久性缩短电池续航。温度较高的环境和活动可能会导致设备改变性能和行为,其中包括:

(1)在天气炎热时将设备放在车内。

(2)将设备长时间置于阳光直射下。

(3)在高温或阳光直射的环境中长时间使用某些功能,例如在车内使用 GPS 跟踪或导航功能,或玩图形密集型游戏,或使用增强现实应用。

扩展资料

如果设备的内部温度超出正常运行温度范围,设备将尝试调节自身温度以保护内部组件。如果出现这种情况,可能会注意到以下变化:

(1)充电(包括无线充电)变慢或停止。

(2)显示屏变暗或黑屏

(3)蜂窝移动无线电组件进入低功耗状态。在这段时间内,信号可能变弱。

(4)摄像头闪光灯暂时无法使用。

(5)使用图形密集型或增强现实应用或功能时,性能变慢。

参考资料:苹果官网-在适当的温度下运行 iPhone、iPad

轻樱123

手机突然发热,然后就没电了,这个问题直接导致烧坏元器件,分分钟换新手机的节奏,对手机的性能影响也很严重,尤其现在很多朋友喜欢玩各种手游,比如王者荣耀比较大型的手机的情况下,玩着玩着手机烫得不行,伴随着出现卡顿的现象。

解决方法:

1、不要安装劣质手机保护壳,这类产品会对手机散热造成不利影响。

2、不要在太阳直射环境或者在充电时长时间使用手机,特别注意尽量别在充电时玩游戏。

3、随时关闭后台运行的不必要程序。

扩展资料:

手机常见故障检修:

一、手机不断重启

解决方法:手机中病毒,安装了不兼容软件或者是电池安装不稳时,会出现不断重启的情况。手机还是要装一个杀毒、查杀的软件,定时清理查杀,这样既保证了手机的网路安全,又可以解决因为中病毒而导致的不断重启。

对于一些电池可拆卸的手机,需要先排查电池是否安装稳定,对于一些非原装电池来说,可能存在尺寸规格不完全吻合的情况,可以填充一小块卫生纸来辅助固定电池。

如果是因为手机安装软件重启,可以先卸载不兼容软件或者恢复出厂设置试试,如果还是存在此类情况,建议重新刷机。

二、手机待机时间过短

解决方法:对于老款手机来说,首先应想到是否是因为电池老化出现该情况,可以通过更换手机电池的方式解决问题,建议到维修的地方先检查一下具体情况,很多手机现在的电池都是不可拆卸的了,还是需要专业维修人员来解决换装问题,并且做好手机备份哦。

而对于新手机来说,则需要做到以下几点:

1、在不使用wifi、蓝牙、gps或者数据业务时,将相应的功能关闭;

2、降低手机屏幕亮度,同时不使用动态桌面;

3、如果要最大限度保证手机续航,可以开启手机的省电模式。

三、充电时无法操作触摸屏

解决方法:出现此情况的原因,多数和采用非标准或者低质量的充电器有关。要解决该故障,需先拔掉充电器,然后按两次开机键后,尝试是否可以操控。如果还不行,那需要拔掉充电器,取下电池,再次重启试试。如果电池不可拆卸,可按照“故障一”方法强制关机并重启。

heart深蓝666
  手机突然发热,然后就没电了的原因:
  可能是长时间没有关闭类似gps之类的开关造成的。可以在手机装上腾讯手机管家,并使用电池健康功能,来进行电池的检测和后台电量使用的检测以及电量是否充足,充电是否正常等等的情况。并且可以实时查看电量消耗在什么应用上,而且在充电的时候,电池健康可以最大限度的保护电池,以及保证电池充满,在使用的过程中。也能智能化的调节手机电池的用量。可以延长使用时间,而且还有自带电池使用模式,更方便设置和调节。
随风灬飘摇88

您好:

建议您:
1.手机电池取出,清洁电池触点,重新安装充电并检查耗电量;
2.将手机电池电量耗尽后,重新充电尝试;
3.查看手机是否最新下载了第三方软件,有可能是软件与手机不兼容导致耗电量较大,并出现手机发热现象,建议您卸载尝试;
4.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置(设置-账户-重置-恢复出厂设置),若故障依旧,建议您携带手机三包凭证,将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修,具体服务中心查询请访问:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎访问三星服务预约:

http://www.samsung.com.cn/pre-booking