在行车中是先踩离合还是先踩刹车?为什么?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
第一种情况:车速较快,先刹后离。
刹车踏板制动相当于刹车系统和制动系统同时起作用,当发动机转速达到怠速时要踩下离合降档,这样做的目的是防止发动机熄火。
而踩下离合相当于将发动机与变速系统分离,相当于空档滑行,车子按照惯性减速,是非常慢的,在高速行驶中达不到快速降速的目的。
第二种情况,车速较慢,可以直接踩离合。
如果车速较慢,比如1~2档的时候,可以直接踩离合进行制动也没有问题的。
第三种情况,如果只是轻微减速,可以只需要收一个油就可以了。
还有的时候,比如快到红绿灯路口了,或者前方刹车灯亮了,有时候我们收一下油,就可以减速,如果确定安全再往前行驶,可以刹车和离合都不需要踩。
kbk轨道起重机厂家
小琪聊塔罗牌

通常来讲,如果刹车的时候车速太快,那么建议大家先踩刹车后踩离合。车速太快的情况下,刹车能够有效地让车子停下来。车速会因为刹车快速减慢,这时候再踩离合,停车效果会更好一些。

车身停的会更加稳当,不仅如此,先踩刹车再踩离合还会在一定程度上减慢刹车片的磨损速度。车速太快先踩离合可能会让车子无法停下,容易引发追尾等事故。因此,车速太快的话,刹车一定要先刹车后离合,这样更加安全。

如果你的车速比较慢,那么还是先踩离合后踩刹车吧。车速慢的情况下,踩离合基本可以将车辆刹住。如果车速很慢,贸然踩刹车很可能会让车辆直接熄火,这样的刹车方式会对汽车造成很大伤害。

挂着档的车熄火会产生很大的前冲力,对车辆的变速箱造成伤害。因此,如果不是急刹车,车速慢的情况下可以先踩离合,减缓车辆速度之后再踩刹车,这样汽车不会轻易熄火,变速箱也不会因此损坏。

大河啊全是水
先刹车后离合,利用发动机降低速度
gsy2122
看情况 紧急状态踩刹车
媳妇儿跑了
小点一脚刹车。降速。