现在是外汇好做,还是股票期货好做?

音会阳
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济学院,金融学士学位。理财行业多年从业经验,精通各种投资理论,现任策略部分析师。

  这个得个人情况来看,做投资本身就没有好不好,只有合不合适,合适的才是好的。
  1、从风险角度讲:外汇风险最小(和债券差不多);股票期货风险大。
2、从资金量的需求上来讲,股票期货需要的资金量相对少一些;外汇需要资金量高。
3、从收益角度讲,股票期货收益大,外汇相对低一些。
4、投资者可以根据以下几点考虑你的投资计划:
(1)年龄、工作和现实需要——如果希望得到较高的回报率,(比如需要为家庭筹资买房或子女教育),同时时间比较充足的话,可以考虑股票期货;
(2)个人知识水平——如果受到过高等教育,同时对社会事物有很强的敏感性和预知性,可以考虑作期货交易;若只是水平自己不是十分满意,可以选择外汇等相对来说稍微稳妥地投资方式;
(3)资金量——这点其实不用特别重视考虑,只要考虑自己能承担的风险就好了。外汇、股票期货风险逐步增大。
汛推怯6
外汇和期货的分析方法其实是一样的,只不过它们的交易标的和杠杠是不一样的,外汇一般都是做外盘,他的市场更大,每天的交易额也更巨大,没有涨跌幅限制,获利的机会也比较多,所以相对比国内的期货交易更公平,更透明。期货比外汇优势,就是它是被国家承认的,外汇现在对普通投资者来说还是灰色地带,国家是不承认的。国内一般只有银行的自营部门做外汇!!
是否可以解决您的问题?
铁汇赤子康昌
我觉得每个投资都好做,也每个投资都不好做,你应该也发现,每个行业都有人赚钱亏钱!

股票期货这块我接触的比较少,所以不能给到你什么建议。但是外汇我做了几年了,感觉这个行业赚钱的人都是纪律性很强的人!

现在做什么投资都是闲钱投资,外汇投资风险和收益都很大,我建议一两千美元试试水再决定是否加大投入!
杂谈过家家

推荐你做股票吧,虽然a股总是跌跌不休,但还是足够波动性炒作的,资金容纳量也高;期货这两年实在没什么量,不够波动性,虽说有杠杆,但每天一个点半个点的波动实在令人郁闷,除非你想做日内;外汇杠杆高,波动性也大,但中国大多不合法平台,并且手续费也高。
其实,你有比较好的操作策略和经验,做什么品种都一样,如果是新手,还是做做股票,比较安全点。
斋曜曦0Er
股票期货好做,因为外汇管制,所以外汇风险很大。