红烧肉怎么做 请高手指点!

吉寒天jJ

怎么做红烧肉?

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

txf5168
红烧肉是家常菜菜谱之一,以猪肉为制作主料,工艺为烧;色泽金黄,肥而不腻,口感酥软香滑,制作难度中等。

红烧肉的原料:(四人份)五花肉540克;
红烧肉的配料:葱(2根)、姜(5片)
红烧肉的调料:油(3汤匙)、白糖(2汤匙)、老抽(5汤匙)、花椒(1/2汤匙)、盐(1/2汤匙)

红烧肉的做法:
1、洗净五花肉,放入沸水中焯1分钟,捞起沥干水待凉。
2、五花肉切成1厘米厚的片;葱去头尾洗净切段,姜去皮切片。
3、葱段、姜片倒进碗里,加入3汤匙油、2汤匙白糖一起搅匀,放入微波炉高火加热3分钟取出。
4、往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟。
5、盖上保鲜膜,将五花肉放进微波炉高火加热20分钟,取出装盘即可。

温馨提示:
1、五花肉应先飞水,去除肉的腥膻味才放调料腌制,腌的时间长一点,让它更加入味好吃。
2、用微波炉加热肉类,肉质容易变得干硬,应加适量开水,使肉加热后不会太干身。
3、五花肉经微波炉加热后,会渗出很多油,上碟前应倒去余油,避免过于油腻。
4、老抽味道甘甜,颜色黝黑,在此菜中是给五花肉上色的,如果换成生抽的话,份量要减半,否则五花肉会偏咸。