波斯菊花粉过敏吗?今天看了一下大面积的波斯菊,晚上全身长满了荨麻疹。

efavirenz

那就要考虑是其中什么东西引起了过敏。如果皮损凸起于表面,压之褪色要考虑荨麻疹可能。荨麻疹是一种全身的过敏性疾病,是过敏原刺激全身所造成造成的以风团为特征的皮肤疾病,包括皮肤划痕症、寒冷性荨麻疹、胆碱能性荨麻疹、日光性荨麻疹、压力性荨麻疹等特殊类型。治疗原则为抗过敏和对症治疗如使用镇静剂和抗过敏药物氯雷他定等,但首先要去除病因防止刺激因素继续作用于人体。大部分找不到过敏原的荨麻疹比较顽固。