水泥和沙子的分类?都分几种?

水泥和沙子的分类?都分几种?什么样子的工程对什么样子的工程呢?请高手给详细的说下!我想往工地上送~怎么往工地上送呢?怎么往工地上推销水泥、沙子呢?怎么和工地上的人打交道?... 水泥和沙子的分类?都分几种?什么样子的工程对什么样子的工程呢?请高手给详细的说下!我想往工地上送~怎么往工地上送呢?怎么往工地上推销水泥、沙子呢?怎么和工地上的人打交道?请高手帮忙···不要复制谢谢! 展开
生活畅谈者

沙一般可分为特细沙、细沙、中沙和粗沙四种。沙子粒径小于0.25的为特细沙,粒径在0.25~0.35mm的为细沙,粒径为0.35~0.5mm的为中沙,大于0.5mm的称为粗沙。

水泥的种类很多,按其用途和性能可分为通用水泥,专用水泥及特性水泥三大类。通用水泥为用于大量土木建筑工程一般用途的水泥,如硅酸盐水泥,普通硅酸盐水泥,矿渣硅酸盐水泥,火山灰质硅酸盐水泥,粉煤灰硅酸盐水泥等。

按照主要的水硬矿物,水泥又可分为硅酸盐水泥,铝酸盐水泥,硫铝酸盐水泥,氟铝酸盐水泥以及少熟料和无熟料水泥等。如今水泥品种已达100余种。

扩展资料:

水泥存放注意事项:

1、忌受潮结硬:受潮结硬的水泥会降低甚至丧失原有强度,所以规范规定,出厂超过3个月的水泥应复查试验,按试验结果使用。对已受潮成团或结硬的水泥,须过筛后使用,筛出的团块搓细或碾细后一般用于次要工程的砌筑砂浆或抹灰砂浆。对一触或一捏即粉的水泥团块,可适当降低强度等级使用。

2、忌曝晒速干:混凝土或抹灰如操作后便遭曝晒,随着水分的迅速蒸发,其强度会有所降低,甚至完全丧失。因此施工前必须严格清扫并充分湿润基层,施工后应严加覆盖,并按规范规定浇水养护。

3、忌高温酷热:凝固后的砂浆层或混凝土构件,如经常处于高温酷热条件下,会有强度损失,这是由于高温条件下水泥石中的氢氧化钙会分解,另外某些骨料在高温条件下也会分解或体积膨胀。

参考资料来源:百度百科-水泥

参考资料来源:百度百科-沙子

建筑消防

水泥分为:普通硅酸盐水泥、矿渣水泥、粉煤灰水泥、火山灰水泥四大型号。标号常用的为:32.5、42.5两种型号。水泥的品种很重要,一定要问清是什么品种的水泥,因为四种水泥的性能不一样,而且不能相互搀和使用。砂子一般都是中砂。往工地送的话只有两种:一种是中砂(分为河砂、江砂、旱砂)、质量河砂和江砂最好旱砂次之。另一种是混合砂(也分为河砂、江砂、旱砂)。中砂的作用是砼搅拌、砌筑、抹灰。混合砂(就是砂夹石)的作用是回填用。
跟工地上的人打交道主要是材料员的,一般的需要许下回扣,至于付款可能得一个月一付,最后结清。再有就是别以次充好,工地上的人眼睛都很毒的。砂石含泥量一眼就能看出来。还有要保证数量给工地留下好的印象,这样工地再有项目施工就会想到你了。没事的时候招呼工地上的材料员、施工员、质检员、队长、仓库保管员吃点饭(花不多少钱的300~500左右)能起到意想不到的效果哦。
pylwm
一般工地用的水泥:525 425 325 # 砂:粗砂,中砂,细砂。用得都多的是中砂、细砂。中砂用来捣混凝土,细砂用来抺灰。推销水泥、砂子:联系建筑工程公司和建筑老板(包工头)。最好就是拉一车给一车的钱,免得你的材料钱就不知道什么时候才得到。可现在好象没有一个老板这样做的,签个协议。或者拉二车后给前一车的钱。等
匿名用户
一般工地用的水泥:525 425 325 # 砂:粗砂,中砂,细砂。用得都多的是中砂、细砂。中砂用来捣混凝土,细砂用来抺灰。推销水泥、砂子:联系建筑工程公司和建筑老板(包工头)。最好就是拉一车给一车的钱,免得你的材料钱就不知道什么时候才得到。可现在好象没有一个老板这样做的,签个协议。或者拉二车后给前一车的钱。等