描写妈妈做饭时动作的句子

湘雪爱娱乐

1、今天放学回家,我看见妈妈在厨房忙开了,轻轻地走进厨房,看见妈妈正准备烧番茄炒蛋。只见妈妈把蛋磕碎,把蛋清和蛋黄倒入一个碗中,用筷子不停地搅拌了一会儿,鸡蛋成了蛋糊。

妈妈又把番茄切成块。准备工作完成了,妈妈开始烧了。妈妈先把油烟机打开,再将煤气灶点好火,放上炒锅,接着把油倒入锅里,放进葱姜。

2、油烧开了,妈妈轻轻地把鸡蛋放进锅里,将锅不停地转动,一会儿,成了一个大蛋饼。妈妈用铲子将蛋饼切成块,放进盘子备用。接着又在锅里放了少许油,油热后把番茄放进锅里翻炒,放上佐料,炒至大半熟后把鸡蛋放进去合炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来,妈妈将菜盛到了盘子里。

3、回到家,只见妈妈先把竹笋、辣椒、木耳和肉块放在水龙头下冲洗干净,再用锋利的菜刀把肉切成丝,辣椒切成条,木耳切成丁,竹笋切成片。妈妈切菜的动作很美,速度很快,膀子不动,只是手腕持刀上下挥舞。不像爸爸浑身用力,好象使出九牛二虎之力,切完菜直喊累。

4、妈妈一手抓拄锅柄,把锅翻来覆去的,让蛋两面都煎得油光闪亮。看看差不多了,她又立刻放下锅,把盖盖上。然后,她又把饭放到高压锅里煮,又跑到炒锅前用手拿住锅铲,熟练地炒几下。一下子,厨房变得“热气腾腾”。

5、妈妈首先将锅烧热,而后倒入少量的油,油温升至7成时候,将打好的鸡蛋放入,快速翻炒后,盛出来。

6536JHBNLJK
然后,再把韭菜、千张、西红柿、茄子、肉都切好,又煮了一锅米饭。接着,就开端炒菜了。
一阵惊慌得措以后,功效出来了,有韭菜炒千张、肉末茄子、西红柿炒鸡蛋、丝瓜鸡蛋汤。
阿英莫bd62a
然后,再把韭菜、千张、西红柿、茄子、肉都切好,又煮了一锅米饭。接着,就开端炒菜了。 一阵惊慌得措以后,功效出来了,有韭菜炒千张、肉末茄子吃干净!
淡湛枋0bn
在厨房妈妈先拿起勺子用油锅来炒菜!
温智超
妈妈先把锅洗好,再把油烧热。