脸上长痘痘不痛不痒怎么办

闹汉陌268
—————————————————————————————————————————
长痘痘怎么快速去除呢
痘痘特别喜欢长在我们脸上。这对我们来说可是个不小的麻烦,我相信网络上面流传的各种祛痘方法已经很多了,今天我也结合自己的一些实践经验,跟大家分享一下脸上长痘痘怎么快速去除的调理方法。

日常生活调理
1 注意保持体内内分泌平衡,及时调理内分泌功能。内分泌功能失调是产生青春痘的主要原因,因此调节内分泌非常重要。
  调节的方法主要有:
  1.减轻压力。长期处于紧张状态会使内分泌失去平衡,因此,适当的让自己放松,减轻自己的压力非常重要。
  2.合理饮水。水帮助我们帮助机体有效排泄激素的代谢产物,每天至少应该保证8杯水。千万不要养成口渴才喝水的坏习惯,因为口渴已经代表我们的身体极度缺水了。
  3.适当运动。运动可以减少压力,改善睡眠习惯,帮助减少过量的激素。机体一般有5种方法减少毒素:呼吸、出汗、月经、排尿、排便。健康的最大益处是,增加心脏的收缩、储存功能以及血管弹性。每天至少散步30分钟将会产生意想不到的效果。
  4.良好睡眠。如果每天可以保证8小时良好睡眠,会对内分泌的正常有很大帮助,因为睡觉时机体会产生荷尔蒙,尽量保证在晚上十点前入睡,这是由于晚上10点到凌晨2点,机体处于最佳修复状态。在枕头旁放些熏衣草,就寝前1小时保持放松状态。

2 合理的饮食很重要,多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。另外,青春痘要特别忌食辛辣之品:这类食品性热,食后容易升火,青春痘者本属内热,服食这类食品无疑是火上加油。忌服补品。有些家长生怕发育期的孩子营养不够,于是拼命进补,实际上这是一种错误的想法。因为补药大多为热性之品,补后使人内热加重,更易诱发青春痘。

3 做好基础清洁洗脸是祛除青春痘重要一环,用不含皂基和酒精的成分,不会对青春痘再造成刺激;也不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环;卸妆、洁面必须分别进行,因为只有含油分的卸妆液才能清除同属油性的化妆品。

4 千万不要忽略了枕巾、枕套的清洁卫生。枕巾应一两天换一次,枕套应当每周换洗一次。枕巾经常与脸部皮肤接触,如果光洗脸不换枕巾等于没洗脸。枕套因为直接接触面部,容易沾上螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西,定期换洗非常必要。?

注意事项
不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性青春痘(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对青春痘不利。
避免使用收敛水。收敛水涂在脸上会刺刺的,感觉很紧绷,这一类产品通常含有酒精成分,长期下来,不仅可能伤害肤质,也会刺激皮脂腺分泌更旺盛。
?不要盲目用药,也不要随意用手

—————————码字不容易、升级需要经验、还望你百忙之中采纳答案—————————

—————————觉得好就请点采纳答案把,给个好评,祝愿你生活更美—————————

—————————希望你新的一年,心想事成,工作顺利,生活欢乐美满—————————
伏龙马象医d
1、番茄滋润面膜
番茄可以使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。
材料:番茄一只,蜂蜜少许,面粉1小匙
制法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状,涂于面部保持20~30分钟。
2、绿豆粉清爽面膜
绿豆性寒凉,制作面膜可以减少痘痘的发生。
材料:绿豆粉4茶匙,适量的水
制法:把绿豆粉加入适量的水后拌匀,涂于脸上。约15~20分钟后用温水洗净,每周可做2~3次。
3、生菜清火面膜
生菜适合“治疗”一些皮肤刺激所带来的痘痘,例如粉刺、阳光灼伤、毛细血管扩张等。
材料:生菜叶2-3块,水少许
制法:将生菜叶子捣碎,加少量水,煮5分钟。叶子捞出,包入纱布。趁热敷脸,剩下的汤汁可用来洗脸。
4、草莓收敛面膜
草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。
材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙
制法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁;将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。
5、香蕉润泽面膜
香蕉不但可以清理肠胃,还能使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及雀斑。
材料:香蕉一只。
制法:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去。
食疗:
一、海带绿豆汤:海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。
二、醋姜木瓜:陈醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。将3味共放入沙锅中煎煮,待醋煮干时,取出木瓜、生姜食之。每日1剂,早晚2次吃完。连用7日。对脾胃痰温所致的痤疮有效。
三、枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。
baorong87867

每.个人.的.情.况.不一样,要具体问.题.具体分析,如果只是偶尔长豆.豆,那只要.放松心情,保

持正.常.的作.息.规.律.就.可以了。 但若是.经常性的长豆.豆的话,那就不.是.小.问题了,就要引

起重.视.哦,想找到解决问.题的防法,你.可以去问哈.艾.老.师,我的豆.豆就是按.她的法.子看.好

的,她的&威\信.*号:aw8226,你可以去问哈子,让她指点下邦你分析分析哦,祝你也早点拥有

自己满意的肌肤,相信自己,去行动,加油吧。不过她每天都很忙的,不知道.她会不.会有.时间

回复你哦,希.望.你.也.会像.我一样幸运得到她的邦.助吧!另外,下面这款番茄炒卷心菜常吃

有好处。

食材

主料

卷心菜

200g

番茄

150g

辅料

适量

大蒜

适量

白砂糖

适量

步骤

1.卷心菜洗净后切成细丝。

2.番茄洗净切成片。

3.锅内热油爆香蒜米后倒入番茄爆炒。

4.待翻炒炒至有点变软把卷心菜倒入。

5.用铲子不同翻炒,使番茄的汁都粘在卷心菜上面。

6.炒至卷心菜熟软加入少许白砂糖。

7.加入适量盐调味即可。

小贴士

1.番茄可以切的更小块一点,切成丁都可以。
2.炒番茄时放一点点糖味道会好很多,但是不用太多。

鱼前进
痘痘大多是由两个原因引起的
一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被 堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内内分泌失调,使皮肤长痘。
改善方法:
A 饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
B 养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间
C 平常多喝水排毒、多吃新鲜的水果蔬
D 清洁后注意适量补水、保持水油平衡
E 尽量不要用手触碰脸上的痘痘因为这样容易刺激面部,造成毛囊发炎
F 睡眠一定要充足,放松心情,还可以使用玉肌膏,坚持使用28天 就可以看到惊喜了.
美容护肤晨希
清洁,补水,消炎
追问
是感染么
追答
毛囊口发炎导致的