我想开一个化妆品店,需要什么手续?

我想开一个化妆品店,主要经营护肤品、彩妆和各类工具。不固定牌子,都是各品牌中口碑比较好的单品。国产的的居多,还有例如贝佳斯的绿泥,DHC的卸妆油等等,需要什么授权手续吗?... 我想开一个化妆品店,主要经营护肤品、彩妆和各类工具。不固定牌子,都是各品牌中口碑比较好的单品。国产的的居多,还有例如贝佳斯的绿泥,DHC的卸妆油等等,需要什么授权手续吗?需要每个品牌都有授权书吗?都需要什么手续?请说的详细一些,专业一些,谢谢,好的话分还可以加的。
请主要说下授权书的问题,没有授权书可以卖吗?比如卖贝佳斯的绿泥,贝佳斯这个牌子只卖这一种产品,没有贝佳斯的授权书可以卖吗?
琴心悦
1.首先办工商营业执照
办个体户的比较好
手续简单,费用低廉,方便快捷

办理个体工商户营业执照,需要的材料如下:
1、身份证原件和复印件,证件相片一张
2、经营场所的房产证明文件复印件,如果是租的还需要租赁合同的原件和复印件
3、如果不是本地人,可能需要准备居住证或者暂住证,计生证明文件等材料

不过具体细节,你还是自己去咨询一下当地工商所的工作人员比较好,
因为各地可能有各地不同的政策

在拿到营业执照30天内到当地的国税、地税部门办理《税务登记证》

这样就可以啦!

如果你的店还兼职做美容的话,你还需要办一个公共场所卫生许可证,去卫生局办理。

至于是说的授权书的话,一般是卫生局在管,好像不是很强制的要求有什么授权书,不过有总比没有好吧,销售上你也比较好推销(认为这是一个让顾客放心的商铺)。
zhangqiaoqiaox

开店一般为个体工商户类型,但是在确定经营范围时,需要注意经营项目分为一般经营项目和许可经营项目,其中一般经营项目可以根据自身要求和字号主行业填写。许可经营项目则需要向许可主管机关申请许可证,个别行业非一个许可证,有许可项目的经营范围必须在取得许可证后才可以合法经营。例如化妆品中有药字号的话,就需要申请许可证了,如果还间带美容之类,还要有卫生许可证,等等。

一、办理依据

《个体工商户条例》、《个体工商户登记管理办法》

二、办理需提交材料

1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;

2、经营者的身份证复印件(正、反面复印件);

3、经营场所使用证明:

个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明;使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。

牛牪犇E6

俗话说得好:“爱美是女人的天性”。所以化妆品,这个行业在近年来越来越受人们的欢迎。不仅是女性,就连男性生活中都会使用化妆品,也开始追求面子工程。所以说,近年来开化妆品店绝对是热门的投资项目。当然,根据普丽缇莎了解,现在也有很多人想要开化妆品店,那么想要开一家美容院流程是什么?如何才能让自己化妆品经营得更加红火呢?小编来为您系统的介绍介绍!

一、化妆品店选址最重要就是交通
不管是做哪一个行业,门面的地址选择都是非常重要的。所以你在选择化妆品店的门面的时候一定要确认是一个人流量比较大的地方,为的就是要让人们更加清楚的知道这里有一家化妆品店,由于现在很多人出门都需要用到公共汽车,所以你最好可以选择在公交车站附近开店。这样子他们每天都能看到你的店,那么在想要购买化妆品的时候就会想起来你的化妆品店了。化妆品店选择和美容院选择并不一样,美容院需要越安静越好,但是化妆品店则是越热闹越有人气。
二、化妆品店应该如何装修
就算你找到了一个好的门面地址,但是你的装修不得体的话,那么也会给进店的客人留下一个不好的印象,所以你在装修上肯定要有一个得体的装修风格。店内的装潢一般要以浅色系为准,而且一定要确保自己店面的柜子和椅子这些东西都要很干净,这样才能给顾客留下一个好印象。
三、投资化妆品需要多少费用
在开店之前你一定要准备好,你的投资资金和一定量的周转资金,因为开店的前期有可能你的生意不会很好,但是又需要做推广,所以周转资金的准备是非常重要的。
四、化妆品店销售模式
你要清楚的知道,开店不仅仅是要自己推广而招来客户,更重要的是让客户人口相传,拥有慕名而来的客户;而店内工作人员的态度是否良好也是非常重要的一点。所以,店主一定要确认在店员的技术培训的同时也要让他们拥有一个比较良好的服务态度;如果可以定时做一些促销活动,可以吸引来更多的客户,当然活动的物品并不可以说因为是活动就用劣质的物品。因为你做活动为的就是要吸引来更多的客户,如果你用劣质的东西的话,那么只会导致你店面的口碑变差,这对于你的生意来说是非常不好的。
总的来说开化妆品店的流程大概就是这些,如果你也打算开设化妆品店铺的话,不妨可以学习参考一下这些流程。
魅姬美妆
1、开一家化妆品店需要:首先,要对化妆品及行业熟悉和了解,或者对这个领域感兴趣。毕竟熟悉和了解会让自己积累很多的专业知识,感兴趣会让自己全身心投入,二者存在其一都可以让自己更好投入到创业开店的事情上。
2、开一家化妆品店需要:一笔创业开店的钱。不管是开一家化妆品店还是开其他类型的店铺,都需要有一笔钱,这笔钱用于自己的整个创业项目的开支,包括店铺租赁费,物料成本费,人员管理费等等。
3、开一家化妆品店需要:选择一个合适的店址。对于创业开店的人而言,除了自己有想法会落地,还需要思考自己的开店具体事宜,其中最核心的一点就是店铺的地址。需要选择人流比较大,且具备消费能力的地方。
4、开一家化妆品店需要:起一个合适的名字,并且进行工商注册,取得合法的经营资质。创业开店必须合法合理,要有经营资质,这样才可以正式开展营业活动。
5、开一家化妆品店需要:确定自己的货源及渠道。开化妆品店是需要各类的化妆领域的产品的,要自己亲自去筛选,要懂得保证自己产品安全和正规,这样才能让自己的货源及渠道都是合法的,且能够让自己的化妆店正常运转的。魅姬国际美妆是与欧莱雅集团合作的进口美妆货源,与各大品牌是相同货源,包含护肤、彩妆、香氛、医美、日化,全球100+品牌,1000+产品,布局全球第二大化妆品消费市场。
38度时尚广场
品牌有授权自然好 没有授权也没有关系,如果是独立门店去工商局注册个执照就OK了
要是在商场里面 一般都不需要的 商场都有证件 可以囊括商户的