甲亢碘131治疗有什么副作用

甲状腺大讲堂jzxdjt
您好,碘131治疗并发症是甲状腺功能减退。碘131的治疗如果错误使用,可能造成一定的危害,
如出现恶心、厌食、呕吐等,少数有皮肤瘙痒、头晕、皮疹、乏力等
②局部反应颈部发痒,有膨胀及压迫感,甚至下咽疼痛及咳嗽。
③白细胞减少,多发生在一次投131碘后,一般均可逐渐恢复。
year会唱歌的猫
这位朋友,你好,甲亢在用碘131治疗后的一个后遗症就是有可能变成甲减(I131如果调整剂量不适当 是会造成永久性甲减的),而损伤后的甲状腺组织不可能再恢复,甲状腺激素又是人体所必须的一种激素,如果变成甲减,只能服用甲状腺激素补充,这样治疗难度会更大.导致永久性甲减发生的几率因国内外报到不一,可能是60%左右.
甲亢毛病长期服用西药虽然见效快,甲功指标很快能恢复正常,但是副作用太大,易复发,终生吃药,伤害肝脏,体重消瘦,白细胞还降低,也就是说免疫力降低.
像你目前的情况,建议保肝降酶和甲亢一并治疗的。服用对症的中药,可以缓解临床症状,提高免疫功能,调节甲状腺激素分泌,促使甲状腺自身功能恢复,可以免除终身服药,治标治本,可以去除病根,最终达到治愈,减少复发的目的.
澄豪寸天翰
碘131治疗属于核医体定辐射作用核辐射随着间逐渐减建议未使用碘放射治疗再要孩
郑邈魏亦玉
甲亢是指甲状腺腺体本身产生甲状腺激素过多而引起的甲状腺毒症。药物治疗是甲亢的基础治疗,药物治疗无效或对药物过敏,考虑碘131治疗。这种治疗一个后遗症是甲减,损伤后的甲状腺组织不可能再恢复,只能服用甲状腺激素补充。碘131治疗要到正规医院,密切监测甲状腺功能,尽早发现并发症。正确处理排泄物及用物,以免造成伤害。
七彩锦鲤Ly
你好。碘131是同位素,服用碘131以后,会部分消灭正常的甲状腺组织,从而使甲状腺功能减低。经过同位素碘131治疗以后,大部分人需要终生服用甲状腺素,补充替代治疗。