跑步时小腿抻到筋了怎么办

冷小月9

这种情况是运动幅度过大引起的,可以用热毛巾热敷一下,平时注意补钙。
【跑步注意事项】
1、跑速要慢:不同的跑速对心脑血管的刺激是不同的,慢速跑对心脏的刺激比较温和。一般来说用自己的每分钟晨脉数(清晨清醒安静时的脉搏数),乘以1.4~1.8所得到的每分钟脉搏次数作为靶心率来控制初期长跑强度是比较适宜的。
2、步幅要小:在跑步中步幅小的目的是主动降低肌肉在每一步中的用力强度,目的是尽可能地延长跑步的时间。步幅大了脚腕儿用力就会相应加大,容易产生疲劳,从而会降低跑步的兴趣,使人最终放弃长跑。
3、跑程要长:既然叫长跑,跑程当然不能太短,一般应在3000米以上,不过要量力而行。慢跑并跑得长一点可消耗人体内蓄积的多余热量,这种“主动的”消耗是降低血脂、血糖、缓解血压的最好的辅助方法。
4、要因人而异:这是从事“健康跑”的重要原则。一般来说,每一个人的体质、周围环境及个人身体情况均有不同,因此在跑步中一定要结合自身实际情况进行,如合理安排跑速、跑程等。当然最好是在专业人员的指导下进行。
跑步的子章老师

胫骨前侧疼4K带字幕

tinyant1
抽筋是肌肉抽搐。。所以哪个地方抽筋就把哪个地方的肌肉拉伸并保持一会就可以了。。再就注意休息和及时补充盐分。。
narutom88
小腿抽筋基本上都差不多一个方法解决嘛!就是把腿伸直,然后扳脚板,拍打小腿,慢慢地就没事了!还有抽筋了,就别再运动了,喝点盐水补充一下,休息一下!
通顺又晴好丶熊猫9
忍着呗,