求一早期古装电影。结尾是一个人拿剑刺一个女的,那女的就飞着后退,最后被刺死在城门或是城楼上。

好像是林青霞的。那女的飞着倒退,另外那个人就举着剑跟着她,期间两个人是面对面的,最后女的被刺死在城门上,两个人还有一段对话。... 好像是林青霞的。那女的飞着倒退,另外那个人就举着剑跟着她,期间两个人是面对面的,最后女的被刺死在城门上,两个人还有一段对话。 展开
爱聊休闲娱乐

《刀剑笑》是由黄泰来执导,刘德华、徐锦江、林青霞主演的武侠电影。

剧情介绍

横刀(徐锦江饰)、名剑(林青霞饰)和笑三少(刘德华饰)是三个齐名江湖的武林高手,但因志向有别,三人走上不同的路,横刀投身朝廷,名剑与笑三少则为争天下第一相约决斗。

藏剑山庄庄主狄损邀江湖七门十三派摆赌,预测来年江湖排名比武的胜者,众人以为非笑三少莫属。

异族族主燕敦王家族因败于名剑家,举家迁上险恶的孤山,其次女蝶舞化装成名剑,在江湖中败坏名剑的声誉,长女彩衣被迫下嫁有残疾的名剑兄。

笑三少与蝶舞交手,揭其面纱,洞悉其用心。不久,笑三少帮内出了叛徒,指笑三少夜入皇宫,奸杀皇妃。引来横刀和四大护卫捉拿笑三少,在蝶舞的帮助下,笑三少杀出重围。

为了弄清自己遭陷害的真相,笑三少再闯藏剑山庄,发现了燕敦王通过红叶夫人赠杀人凶剑,又向官府告发他的事实。

扩展资料

角色介绍

1、笑三少

与横刀,名剑合称江湖三大高手,创立诡丽八尺门,原是红叶夫人的爱人。但却在与名剑比武前夕被帮内叛徒诬告其夜入皇宫奸杀皇妃,引来横刀和四大名捕追捕。笑三少只得再闯藏剑山庄,终于发现事实真相。

2、名剑

与横刀,笑三少合称江湖三大高手,名剑山庄的主人,背负着家族的命运,和笑三少惺惺相惜。多年前打败异族名花流之主燕敦王,燕敦王的长女彩衣因此被迫下嫁给了有残疾的名剑兄。

3、横刀

与名剑,笑三少合称江湖三大高手,但已退出江湖,被皇帝封为神刀营的统领。在笑三少被指夜入皇宫奸杀皇妃后,奉命带领四大护卫捉拿笑三少。不过他很同情被叛徒出卖的笑三少。

4、蝶舞

名花流燕敦王的次女,跟随姐姐彩衣来到中原藏剑山庄。因其家族败于名剑家,举家迁上险恶的孤山,所以经常化装成名剑,在江湖中败坏名剑的声誉。喜欢笑三少。

5、彩衣

异族族主燕敦王的长女,因家族败于名剑家而被迫下嫁有残疾的名剑之兄名战。是诬陷笑三少的主谋之一。喜欢名剑,在事情阴谋败露后甘愿死在名剑剑下。

6、红叶夫人

藏剑山庄庄主狄损的夫人,过去和笑三少有过一段情,是诬陷笑三少夜入皇宫奸杀皇妃的人,其实是被人逼迫。后在笑三少和蝶舞的婚礼上突然出现,揭露了燕敦王的阴谋。

灯灯二手车检测平台
《刀剑笑》。。。
刘德华:笑三少。。林青霞:名剑。。董颖:蝶舞。。徐锦江:横刀。。曹颖:红叶夫人。。。
这应该是林青霞唯一一部演帅哥的戏吧。。东方不败至少还自宫过。。。
她杀的人“彩衣”看不出是谁演的,不过“彩衣”的阴谋剧她自己说是因为爱名剑。
蝶舞还蛮可爱,不过这个女演员不红。
Appleno
刀剑笑 里面刘德华挺帅,林青霞在里面演一个男的,杀死了他的嫂嫂,把她钉在了名剑山庄的匾上,个人觉得这部电影挺垃圾的
刀剑笑
flydogLIU
刀剑笑 1994

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1064013.html?wtp=tt