母亲节帮妈妈做家务的 作文

辰将百业兴8029
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。

我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。

晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”

今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。
难忘的一天—―献给三八妇女节的妈妈

2004年3月5日,是我最难忘的日子。中午,我们早早的吃了饭,妈妈用自行车驮着我上街,我可高兴了,因为妈妈带我去选毛笔和墨汁,这是我盼望已久的事。
我们来到小镇上,精挑细选,妈妈一会儿瞧瞧这支,一会儿看看那支;一会儿注意笔尖,一会儿用水润了润笔锋,用毛笔尖在手上顺时针旋转,我正纳闷,妈妈告书我,这种方法主要是用来检查笔毛的质量,如果旋转时笔毛出现了分叉,就不好用了。我兴奋极了,因为我学到了选择毛笔的方法。
我和妈妈整理好笔,放在自行车前面的蓝子里,我坐在妈妈的背后,手抱着妈妈的腰,哼着欢快的歌回家……
回家的路上,一件意想不到的事情发生了。下坡时,妈妈的自行车前轮绊到了一块石头,只听妈妈叫了一声:“不好!”我和妈妈滚到了布满石渣的路上,为了保护我,不让自行车压着我,妈妈情急生智,将自行车往外一推,另外一只手揽住我,我从妈妈背上滑了下来。等我从地上起来,才发现妈妈还趴在地上,一声未吭,也许是太疼了,也许妈妈不愿意让我吓着,妈妈紧紧地用手捂着额头,鲜血还是从妈妈的指缝里浸了出来,我吓坏了,焦急地叫到:“妈妈,你怎么了?”过了好一阵子,妈妈才抬起头来,看着我,小声地说:“没什么,勇敢一点,妈妈再休息一会儿。”我紧张得很,眼泪快掉出来了,周围一个人也没有,我对妈妈说,我回去叫奶奶,说着,就向前跑去。刚跑不远,妈妈叫住了我,“儿子,别回去了,你在路上又急又怕,车辆多,撞到你怎么办?爸爸、爷爷都不在家,你奶奶脚又不方便,一着急,那可不好了!”
我看着妈妈痛苦又着急的表情,也就罢了。等妈妈休息了一会,我帮妈妈扶起自行车,慢慢的走在回家的路上,到了家,我去叫医院的外科主任-张伯伯。我和张伯伯回家时,看见妈妈正对着镜子清冼伤口。等妈妈去医院缝好伤口,已是晚上了。
回想这一天,真让人难忘!虽然墨汁已经泼在了地上,但我从妈妈镇定的眼神里明白了什么是勇敢,什么是果断,什么是冷静,什么是伟大的母爱 回答者: 妈妈再抱我一次 | 一级 | 2011-3-10 18:47
ljtzuishuai
在母亲节这一天,我打算帮妈妈干家务活,体验一下妈妈平时的辛苦。
在这一天,我一大早就起来了,我先帮妈妈把自己的房间整理好后,顾不得刷牙洗脸又扫地、拖地,直到把如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。接着我又抱着一堆脏衣服放进了洗衣机里,好不容易才把衣服洗干净。
接着我又拿起抹布洗了洗,擦起了窗户。
窗户可不是那么好擦的,我擦了一遍又一遍,可窗户上好象总是有许多污点擦不干净,好像总跟我作对似的。于是,我就坐了下来,细细地想起妈妈曾经是怎样擦的玻璃。想了一会,我又重新拿起抹布,洗干净后,继续擦玻璃,我慢慢地,一点一点地擦,啊!终于擦好了!玻璃现在量的都能找出影子来了!我不由得暗暗高兴起来。
哎!通过这次活动我知道了平时又要上班,又要干家务的妈妈是多么的辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈干一些家务才行啊!
狂汗宅男
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。记得母亲节的那天中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去天台晒,我一看,赶紧跟着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也跟着向下流,我很快帮着妈妈把衣服一件件地挂上去,回到家我感觉身上潮潮的,头上的汗水顺着头发直往下淌,一摸,原来我的衣服已经湿透了。晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把边认真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车-慢慢呑呑”,我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答:“不,我不休息。”说完,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:“儿子,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很高兴,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。
虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!
母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。
1一回家,我就忙开了,其实我还太小,人也比灶台高不了多少,会做的菜也只有一两样,但我仍然认真地洗呀、切呀的准备着...
我煮了排骨土豆汤,熬得浓浓的;炒菜是我最拿手的皮蛋炒鸡蛋,本来还想放咸蛋一起炒的,可惜咸蛋忘记买了,妈妈安慰我说这叫炒金银蛋,还有一个炒青菜;冷盘是蔬果拼盘,这个菜我很用心地用蕃茄和甜橙做的,还放上玫瑰茄...妈妈又说这个叫心想事成(柿橙),越吃心里越甜呢,真奇怪为什么每个菜妈妈都能说出好听的名字呢,这样就是很平常的一道菜,都会吃得津津有味呢!看来我要好好向她学习...还有一个熟章鱼,因为妈妈喜欢吃“沙西米”,所以特意为她调好了芥末酱油;最后是爸爸付钱买的烤鸭,因为妈妈的妈妈爱吃,所以他也要表表心意。一餐饭,就是这么简单的几个菜,但是妈妈赞不绝口,大家都吃得开心极了!
本来说好给妈妈做一天饭的,可是就这一顿已经把我累坏了,傍晚当我还在房间里玩的时候,又闻到了从厨房里飘来的熟悉的饭菜香味,那是妈妈做饭的香味,我连忙跑进厨房,看见妈妈早已经忙开了,我问妈妈有什么要帮忙的,妈妈笑着说:“不用,你已经为妈妈做过饭了,可我今天也要为妈妈做饭呀”看着妈妈熟练地做着饭菜,想着妈妈每天都是这么为我服务着,心里真是很感动,妈妈,我爱你!
32011年母亲节我帮妈妈做一件事如做家务洗碗洗脚等作文
我看到妈妈每天都忙忙碌碌、闲不下手。就想:我该帮妈妈做点力所能及的事情。当我看到昨天自己换下来的袜子还没有洗时,于是我决定今天就来洗这双袜子。  我拿着袜子来到卫生间。我先接好一盆水,接着把袜子泡进水盆里浸湿。然后,打上肥皂开始搓洗。丰富的泡沫把袜子团团包住,袜管上的喜羊羊好像在洗泡泡浴。我着重搓洗袜底,直搓到袜底没有污渍,才把袜子上的炮沫在水盆里洗掉。我再换了一盆清水把袜子彻底冲洗干净。最后,我使劲地把袜子里的水拧干,把它晾到阳台上。虽然才洗了这一双袜子,我的双手就累得酸酸的。我想到妈妈每天都为我们洗那么多衣服,不知要有多累呢!我以后要把衣服穿干净,少让妈妈受累。
  我看着被我洗得干干净净的袜子,袜管上的喜羊羊正咧着小嘴冲我笑呢,好像在说:“哈哈,闫子聪你好棒呀,可以帮妈妈分担家务了!”听到喜羊羊这样夸奖自己,我心里真是了开了花。
灵秀又温和丶便当5346
母亲节不知不觉地就到了
母亲节的中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒。一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着向下流,我很快帮妈妈把衣服一件件地挂了上去
晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手中抢过拖把认真的说:“妈,您歇会儿,今天让我来吧!”妈妈赞赏地点点头,我接过拖把开始干了起来,刚刚开始还行,越到后面就越累,,动作也慢了许多,我心里开始着急了。这是,妈妈走了过来问我要不要休息,我开始有点犹豫不决,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答;“不。”说完,埋头继续拖终于完成了。我抬起头,正好看见妈妈目光:“xx,今天你表现得不错,你长大了!”

虽然我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出有许多,她所做的一点一滴是 多么的无私,是无价之宝。