mysql存储过程是什么意思?什么时候会用到,主要用来做什么?

Harwise
mysql 执行语句是要先编译,然后再执行的。这样如果查询并发大的时候。会浪费很多资源和时间。造成mysql进程占用资源过多,症状就是慢。

但存储过程可以把一些特别的语句封装成一个方法 ,再编译好成一个可以执行的方法,对外只要接收参数就可以了。这样就不用再编译。执行就快了

什么时候会用到?你觉得你数据库因为同时出现太多读写操作而变得慢 ,那么就要用了

主要用来提升性能。。
追问
能不能举个简单的代码例子
光点科技