必须考过英语4级才能英语考6级吗?

llal564

是的。必须考过英语4级,且分数在425以上,才能报考六级。

大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。

四六级考试至少反映了大学生素质的重要一面。而且对大家公平。所以毕业时四六级考试成绩单有相当的含金量。至于与毕业挂钓,现在许多学校不这样做了,否则会被投诉。虽然现在多数院校不将英语四级证书和毕业证挂钩,导致一些学生对英语四级抱着无所谓的态度,相反,要更加重视英语四级考试。

manuel1981
是的,根据有关规定,从2006年12月开始,大学英语四级、六级考试对象将限制在高校内部,全日制普通高等院校本、专科、研究生在校生、各类全日制成人高等学校本、专科在校生、修完大学英语四级课程的学生才能报考大学英语四级(CET4),修完大学英语六级课程且CET4达到425分或具有CET4合格证书的学生才能报考CET6。不过2个考试内容差不多,主要的区别,还是在考试内容以及词汇量上,如果楼主充分地准备了6级,4级闭着眼睛过的。
树向暖
是的
树向暖
是的
zhangml1983
是的