三亚高铁站到天涯海角怎么搭车

云云说教育

公交线路:55号线,全程约16.6公里

1、从三亚站步行约20米到火车站。

2、乘坐55号线,经过1站到天涯海角站(也乘坐29号线)。

3、步行约90米到达天涯海角和海角。

三亚高铁站到天涯海角或者也可以坐火车先到南山寺,然后再去天涯海角,

三亚火车站到南山北站每天有5对绿皮火车—K9162/1 、K9164/3、K9166/5、K9168/7、K9170/69 ,单程票价:14.5元,中间不停靠,车程23-25分钟,每逢周三:K9167、K9169、K9170次、每逢周四K9162次停运;

车票只能去火车站购买,车次时间如下,南山北火车站下车步行1.6公里大概17、8分钟就到景区售票处了,想坐这个车的话要注意周三、周四停运的车次。

扩展资料

三亚站屋顶的3个制高点覆盖了主要的公共空间(进站大厅、出站大厅和售票大厅),所有大厅空间均为双层通高,从面使得热空气自然集中并上升至屋面制高点并通过可开启的电动排风天窗排出建筑,形成顺畅的循环。

顶曲线的设计在很大程度上参考了三亚降水量的丰沛,其波峰波谷不仅呼应了三亚的临海自然特征,更成为水的自然流向收集器,使雨水自然地流向低处并且作为中水得以利用。

此外,浅色的金属屋面板能够反射太阳光并减少热量的积累,同时整个金阔屋面的蓄热低,陶热性能好,从而减少热量传入建筑的内部。这一系列技术策略不仅化了形式的逻辑,也非常自然地促成了生态节能的使用效果。

休闲娱乐chl

1、三亚高铁站到天涯海角直接在火车站坐30路公交车到绿海田园站下车(或是打车20元左右),在站牌那里等25路车,或者旅游专线都可以到天涯海角。

2、三亚高铁站到天涯海角或是在火车站全程打车也就80-100元左右。

原建于上世纪50年代初期的三亚火车站,当时主要是为了满足三亚市田独铁矿向外运输的需要(运往八所港后船运出岛),必要时也顺便揽一些客运的业务,可以说是客货混载。

扩展资料

三亚至昌江石碌铁路是海南省内目前唯一的铁路线,全长约200公里,现与广东湛江至海南叉河的粤海铁路联网。三亚站及铁路现状运输量不大,年货运量为60万吨,客运量为60万人次左右。货运以煤、粮、海盐和化肥为主。

目前的三亚火车站位于市中心,铁路线将市区分成两条狭长的地带,穿越主城区居民密集区,铁路道口多,交通隐患大。而且三亚西部的旅游景点无一例外全部被铁路线穿过。

三亚新站一定要搬出市区,其改置还要充分考虑与东环线的接轨,在车站规模、设施建设等方面都要预留空间。新货运站将位于崖城镇城南,紧挨规划中的南山码头。新客运站现在有两个方案,都位于荔枝沟境内。

君子空情70630
搭个专线巴士就OK了啊。或者打的二十块左右吧
。先在火车站做四路车。做到水利大厦那里下。然后那里会有旅游专线。但是耗时间啊。还不如打的。最好和司机说好价位。
如果三人或以上,叫个出租车是最省钱最省事的方式了。 下火车之后直接去天涯海角吗?通常会比较累。建议你来三亚前,先在网上预订一个家庭旅馆,把行礼放下来,吃些水果,再出发去天涯海角。或者第二天参加南山+天涯海角一日游,哥妹网有这条路线的,打个电话预订,第二天会来接你去,帮买好门票,再送回来。价格与自己去买门票差不多。所以建议还是参加一日游的时候去。
佛拈兰花

公交线路:55路,全程约16.6公里

1、从三亚站步行约20米,到达火车站

2、乘坐55路,经过1站, 到达天涯海角站(也可乘坐29路)

3、步行约90米,到达天涯海角游览区

灭后汤大1e
没有公交车直达天涯海角的,你可以打车到市区明珠广场,然后坐16路公交车,或者到了三亚高铁站直接打出租车过去大概60元左右就到天涯海角了

还有什么不明白的可以Q 俺