电脑开机停在第一个画面不动

怎么解决问题啊?我电脑玩游戏卡住了拔主机插头后开机进入桌面过了一会蓝屏又拔主机插头然后开机显示屏停在以前正常开机的第一个画面,怎么解决这个问题有用采纳!... 怎么解决问题啊?我电脑玩游戏卡住了拔主机插头后开机进入桌面过了一会蓝屏又拔主机插头然后开机显示屏停在以前正常开机的第一个画面,怎么解决这个问题有用采纳! 展开
lazilydq
这问题比较难说你试一下:按一下TAB之后应该会回到BIOS的自检界面。在那里应该会有提示的。如果F1跳过或者COMS错误什么的。如果不想也看不明白的话可以直接按DEL键进入BIOS。选择一个带LOAD词语的选择(有两个的随便吧)之后安装Y,回车,之后按F10,Y,回车。如果还是不行就再进入BIOS选择另外一个LOAD的选择。
还有比较常见的开机画面停顿的问题是,键盘没接好。软驱或者硬盘没接好。检查一下他们是不是松了吧。
追问
按tab这个有反应就是变成显示屏中间出了一些英文怎么办啊
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

您好!
建议立即重启系统,按住F8,进入安全模式。在安全模式下,使用金山卫士或者腾讯电脑管家体检,清理系统垃圾,注册表冗余,不良插件,然后卸载不常用的软件,重启电脑试试。
希望可以帮到您!
追问
按那个没用没反应怎么办
追答
按住关键机不动,就可以强行关机了。关机后,重新开机,按住F8即可。
潮绿柳奉乙
不知道你用的是什么机器啊?一般开机之后先检测硬件,如果硬件没有检测到就会停在开机的画面不动,你把主板的电池拔了又重新装上去,就是把BIOS给放电了,放电的作用就是恢复了出厂设置了,所以能进去了,你可以检查一下硬盘的电源线和数据线等硬件有没有接触不好的,然后最好是重新换一个电池。