我家小孩四岁了查检是弱视散光能治好不

herooo的老巢
一、弱视治疗5字要点:早、镜、仪、盖、立
由于弱视由多种因素引起,其治疗应采用“五字综合方案;早—镜—仪盖—立 ”才能获得理想的效果:
1、“早”:即尽早开始治疗:弱视是视力发育不良,就象扭曲的树苗一样,越早矫治越容易 康复。
2、“镜”:即合理戴眼镜:要求整天戴(时戴、时不戴会降低疗效,甚至无效)。注意:远视或散光初戴镜视力大多比不戴镜差,可感到地下高低不平、头晕或晃动,属正常,坚持戴3~7天适应后,视力会升上来。而近视初戴镜视力虽好,但随近视发展,视力会越来越差。
3、“仪”:即选用与病情相符的弱视仪治疗:从发病机理看,弱视表现为视力“萎缩”和视细胞“睡觉”,可以用弱视仪中的“图标”锻炼“萎缩”的视力或用“色光”唤醒“睡觉”的视细胞而治愈。弱视仪可按视标精细度、有无强化功能及防近视增记忆功能等分为5代,第1~2代为一般厂家生产的综合型弱视仪,适合一般易治性弱视。第3代以上为兼有强化增视、防近视、增记忆功能的复合型弱视仪,适合难治性弱视及难愈性弱视。
目前仅广州博视研究所能生产复合型弱视仪,而其它厂弱视仪几乎都为第1~2代综合型或单纯型弱视仪。
4、“盖”:即遮盖健眼(即视力正常眼):当双眼视力相差2排以上时,盖住视力达0.9以上的健眼,可以解除健眼对差眼的抑制,让差眼得到更多锻炼而提高视力。当双眼视力长期不长时,可以交替遮盖双眼,变“双眼看”为“单眼看”以增加注视力度而促进派视力增长。
tuzai001
你好,矫正视力达不到0.8的视力为弱视,会严重影响孩子的视力和眼睛健康,如果不及时治疗,也会影响孩子以后工作和生活。
一般弱视治疗的最佳年龄是13岁,最基本的矫正办法就是配镜,遮盖视力健全的眼睛以及视力训练。
弱视不是一朝一夕就可以进行治愈,需要家长、孩子和医生配合,长期的进行视力恢复。
希望这些建议,您可以采纳~谢谢~
临沂眼视光中心
多大散光?矫正视力多少?