脸痒、长痘痘了怎么办

百度网友6a10da8
亲,给您提供一些祛除脸上痘痘的方法吧 清洁:温水洗脸,选用适合油性皮肤的洗面奶,保持毛孔通畅和皮肤清洁。不要用碱性强的清洁用品,因为它会刺激皮脂腺分泌皮脂。痘痘红肿表现严重时,应采取相应手段使其停止继续发展。 痘痘初起时,有局部小红肿特征,可冷敷,帮助炎症消退;颜色转暗后,可热敷,促使炎症消散。 每天清晨或外出前须涂抹清爽的护肤品,以避免污浊空气、粉尘、紫外线等外界因素的刺激,适宜选用适合油性至中性皮肤使用的保湿霜、防晒霜等面霜,不可使用不明适用肤质的护肤品,选择时一定要根据自己的年龄、肤质、痘痘的严重程度、分布情况而定。晚间是否涂抹护肤品,用何种护肤品亦应根据个人情况而定。  忌用营养霜等油性护肤品及粉底霜、粉类化妆品,因为它们会不利于毛孔排出所分泌的油脂,甚至堵塞毛孔。  不要用手搔抓患部,禁止在卫生状况不良的情况下用指甲挤压痘痘。如前额部有痘,注意不要使刘海下垂,下颌部有痘,不要穿高领毛衣。可随身携带阿力魔熊胆克痘露25毫升小包装产品,随时于瘙痒或必要时涂抹,涂抹前一定要清洁涂抹部位。  痘痘部位若出现脓疱,肉眼可见绿豆至黄豆大小隆起,有脓头,此时如能小心处理,排出脓液,恢复较快。处理方法:先将欲刺破部位皮肤局部消毒,然后使用消毒后的粉刺针从最薄弱处刺破脓头,用粉刺针的按压端促使脓液排出,随后清理创面后。注意:不可在刚进行完清痘处理后的创面上涂抹其它任何护肤品及面膜等用品,祛痘产品除外。
广州军医学肛肠

痘痘是长见的小事,但长痘痘千万别去挤,会感染,也有可能留下痘印,记住了。
我来个内外结合的建议,对百分之九十的人有效,外用绿豆打粉敷脸,清热,去脸脂,内用台湾葛郁金片泡水喝,每天一杯,有效清肠火,排肠毒,去肠脂,美容去痘痘的作用。
注意保持脸部清洁,注意饮食习惯和节息。

匿名用户
痒时过敏或者使用化妆品,药物的反应,
主要还是正确的治疗:
不仅要从其他的细节上去改善,同时也要改善自己地生活习惯和饮食安排。
祛痘方法及注意事项:
勤换枕头和枕巾
每天休息和枕头接触那么长时间,脸部接触的枕巾和枕头一定要干净。枕巾最好一个星期洗一次,枕头要经常拿出去晒一晒,防止细菌滋生。
不要用手挤痘痘
这个很多人都知道,但是坚持下来真的很难。不要用手摸痘痘,用手挤痘痘,否则会让痘痘接触到细菌,可能会留下灰色痕迹在脸上。最好也不要用手摸脸,减少接触细菌的机会
饮水
合理的补充水分对皮肤和祛痘大有好处
每天早上起来喝一杯温水水。上班不要忘记喝水,坐着好长时间不动。
不要总是喝饮料,最好多喝白开水
保持充足的睡眠
经常熬夜会长痘痘,早睡早起,身体好,有助于祛痘
经常锻炼
上班族整天对着电脑,辐射又大,还不运动,能不长痘么?
健康的饮食习惯
多吃蔬菜 水果 里面含有丰富的维生素,对皮肤很有好长。
少吃辣椒,一吃辣椒就长痘痘啊,那些吃辣椒不长痘痘的请无视。
多喝汤 9
不要用手挤痘痘
这个很多人都知道,但是坚持下来真的很难。不要用手摸痘痘,用手挤痘痘,否则会让痘痘接触到细菌,可能会留下灰色痕迹在脸上。最好也不要用手摸脸,减少接触
注意洁面
每日用温热水洗脸2——3次,使用中性或偏碱性的香皂,或洗面奶,去掉皮肤表面的过多油质,清除毛孔内堵聚物,清除毛孔内堵聚物,使皮脂正常排出,后搭配使用玫汐颜玉肌膏涂抹在痘痘患处,坚持使用效果还是不错的。
青岛皮肤病医院
根据你所描述的的情况,脸上长痘,多与体内激素分泌水平有关,建议不要过分担心。平时早晚用温水彻底清洁面部皮肤,不要挤压痘痘,多吃新鲜的蔬菜,吃水果不要熬夜。尽量不使用刺激性的化妆品
gc12915421
缺水了,补水吧