汽车自己撞杆子上了,当时没报保险,想问现在想报还可以吗?

当时撞杆上刮掉了一大面的漆,后灯也破了一点,由于当时不是本人撞的,就开回来了,没叫保险公司来拍照。没现场还能理赔吗?在4S买的车应该是和他们合作的保险公司,是全保,今年1... 当时撞杆上刮掉了一大面的漆,后灯也破了一点,由于当时不是本人撞的,就开回来了,没叫保险公司来拍照。没现场还能理赔吗?在4S买的车应该是和他们合作的保险公司,是全保,今年11月份就到期了,要是能报是今年去报还是明年再去报对我更有利呢????听他们说 展开
柔情西瓜啊

1、根据保险公司的规定,按照车险合同的约定,发生保险事故后未经保险公司核定损失,被保险人不得擅自移动车辆及破坏现场。否则,保险公司有权重新核定,直至拒绝赔偿。车辆出险后,被保险人应该是立即向保险公司报案,保险公司查勘人员就近到事故地点查勘、定损,如果是2000元以下的小案子,很多公司都会当场赔付。

2、离开现场之后,如果有交警部门的事故认定书或损失证明,也可以要求保险公司赔偿。多数保险公司对无事故现场的案件赔付会免赔30%,即只赔付70%。

3、如果没有事故现场,除了有的车主不知道程序错过了之外,也不能避免个别车主的贪便宜心里,即出事故先私了,收了对方的钱,事后又找保险公司理赔,希望得到双倍赔付。对于这种情况,保险公司肯定是拒赔的。

扩展资料

1、48小时内报案是目前保险行业通行的标准,你时隔几天才报案显然已超过时限,因此其修车损失只能由自己承担。根据相关法律法规的规定以及保险条款的约定,车主应及时报案,以便保险公司对事故进行勘察。

2、若车主未及时报案,索赔时又无法提供证明文件,导致保险公司无法核定保险责任,此种情况将得不到保险公司的赔偿。

3、发生事故出险后,车主应先报警,由执法部门判定责任后再拨打保险公司的报案电话进行报案;如果是单方事故,则应该及时拨打报案电话。

4、在报案时,车主还要注意正确描述自己的事故发生经过和损失情况。平时买保险的时候,要选择有经验、负责任的专业人士或专业机构,而不是哪里便宜哪里买,那样会让自己很被动,出了险就无所适从了。保险公司的咨询电话都会录音,这样不仅是为了监督话务员用词是否礼貌,还因为录音可以作为是否拒赔的证据。

5、此外,与定损一样,车主在报案后可选择在当地维修,或者回到居住地再维修。一般来说,在损失轻微、不影响行车安全性的情况下可以选择回承保地维修。但如果车辆损失较大导致车辆不能行使或者车身安全状况不好的情况下,还是建议车主在当地维修。

6、如果要在事故当地维修,注意要在保险公司确认的定损项目和价格下进行维修,取得保险公司的定损报告。因为如果实际的维修费用超过保险公司认定的损失,那么这部分费用需要由车主自己承担。

7、因此,在外地维修的时候,由于人生地不熟,最好选择保险公司推荐的维修点。如果回到承保地,则可以倾向于选择自己熟悉的维修点。

参考资料:中国新闻网-驾车出险后,需要在多长时间内报案才有效呢?

cooto_java
你说后灯也破了,是不是倒车的时候后面撞了?这种现场非常容易,根本不需要作假什么的,你只要随便找个差不多的地方去报案就可以。
这是可以报的,即便退一万步说,对方觉得你做假,你也没什么损失,而且你可以一口咬定就是在这里撞的。这种事我以前就干过,没问题。

至于保险是今年报还是明年报,需要看你今年是不是已经报过了,以及你明年是不是还要上全险。
汽车保险目前的政策,你如果一年没报,次年是可以打折的,第一年8折,第二年7折,如果你连续两年没有出过宝,那么可以节省很多钱。那你就选择在明年报。

如果你今年已经报过了,那不管你报过几回,你铁定应该今年报,因为明年的保险反正也没有折扣了。

有问题可以随时追问,这种保险,百分百可以包赔。
追问
谢谢!你的回答很详细,今年还没出过险,那我还是明年再出险好了
追答
如果今年还没出过,那就明年出更划算,因为,你明年的全险已经可以打折了。
你拿明年的出,虽然你后年的折扣没有了,但是第一,车你必须修,要不心里太别扭;第二,你明天全年开车都无出险压力,因为你反正年初已经出过了,这样开车心理压力也会小一些。
另外,千万记住,报案的时候要说今天、昨天,但不能说前天,因为超过报案时限了,切记!

PS:要是满意,请先采纳了呗,兄弟?
双燕1989
你先把今年的保费交完,再报保险,要不然会影响你今年的保费
追问
今年保费不是已经交了,还有什么要交的?这样是说我还是明年再出险比较划算是吧???
追答
你不是到11月份就到期了吗?保险可以提前90天上,日期是按照你原来的系统自动衔接的,9月初你就能上了,你出险的话下15年的保费会上浮,也就是保费要贵,等你上完保险以后再出险的话,就算到16年的保费里了,出一次险的话基本上影响幅度不会太大,望采纳
匿名用户
各保险公司情况不同,你可以咨询投保的车险公司。
SGGDOL1990
1单方事故无限场均按停放受损处理按7折赔付(部分保险公司对于小金额案件和特殊客户可以免现场处理)
2是否今年报案要看你今年的出险次数是否达到第二年保险公司涨保费的要求
3事故超48小时报案保险公司有权拒赔(部分要求现场报案 具体看保险公司保单)
4怎么报案有利最好找4S店接待 他们对保险公司比较熟识 能够采用比较变通的方法帮你解决事故问题 给你提出对你比较有利的建议
追问
好的,谢谢